Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Гаишники рассказали, как "на живца" ловили угонщиков элитных авто

18.10.2014 02:30 | Происшествия | Просмотров: 709

Милиционеры уверены, что задержание угонщиков - лишь дело времени

Харьковские правоохранители вышли на след группировки, участники которой - жители соседней области - за последние несколько месяцев угнали более десяти элитных автомобилей, используя для этого специальные устройства для вскрытия салонов. В ЦОС облУВД объясняют: сотрудники милиции заметили, что дорогие машины угоняли со стоянок торговых центров, поэтому использовали эту зацепку. "Преступников ловили "на живца", использовав автомобиль BMW X6, заранее оборудованный техникой для отслеживания ее перемещений", - говорит начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Злоумышленники "клюнули", угнав кроссовер со стоянки супермаркета, и за ними сразу же погнались правоохранители. Однако поймать "гастролеров" не удалось: уже за городом водитель угнанной машины не справился с управлением, вылетел в лесопосадку, разбил элитное авто, после чего скрылся. Впрочем, как заверили нас в облУВД, задержание угонщиков - лишь дело времени, так как их личности уже установили. За незаконное завладение транспортным средством группе, в составе которой - минимум три человека, грозит до 12 лет тюрьмы.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ. По словам правоохранителей, в последнее время угонять машины стали чаще. Как рассказали нам в облуправлении ГАИ, всего в этом году в Харьковской области угнали 312 машин, из которых 210 уже вернули владельцам. А из 102 угнанных авто, которые до сих пор в розыске, более половины - модели ВАЗ без сигнализации.

По словам гаишников, чтобы обезопасить свою машину от угона, нужно, прежде всего, установить кнопки защиты в незаметных местах салона и и оборудовать авто противоугонной сигнализацией. Кроме того, желательно использовать замки на коробке передач и руле. "Нужно оставлять автомобиль только на охраняемой стоянке, ведь, как показывает практика, намного чаще угоняют как раз машины во дворах и у подъездов", - говорит начальник отдела профилактики облуправления ГАИ Олег Никоненко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".