В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Гаишники рассказали, как "на живца" ловили угонщиков элитных авто

18.10.2014 02:30 | Происшествия | Просмотров: 522

Милиционеры уверены, что задержание угонщиков - лишь дело времени

Харьковские правоохранители вышли на след группировки, участники которой - жители соседней области - за последние несколько месяцев угнали более десяти элитных автомобилей, используя для этого специальные устройства для вскрытия салонов. В ЦОС облУВД объясняют: сотрудники милиции заметили, что дорогие машины угоняли со стоянок торговых центров, поэтому использовали эту зацепку. "Преступников ловили "на живца", использовав автомобиль BMW X6, заранее оборудованный техникой для отслеживания ее перемещений", - говорит начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Злоумышленники "клюнули", угнав кроссовер со стоянки супермаркета, и за ними сразу же погнались правоохранители. Однако поймать "гастролеров" не удалось: уже за городом водитель угнанной машины не справился с управлением, вылетел в лесопосадку, разбил элитное авто, после чего скрылся. Впрочем, как заверили нас в облУВД, задержание угонщиков - лишь дело времени, так как их личности уже установили. За незаконное завладение транспортным средством группе, в составе которой - минимум три человека, грозит до 12 лет тюрьмы.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ. По словам правоохранителей, в последнее время угонять машины стали чаще. Как рассказали нам в облуправлении ГАИ, всего в этом году в Харьковской области угнали 312 машин, из которых 210 уже вернули владельцам. А из 102 угнанных авто, которые до сих пор в розыске, более половины - модели ВАЗ без сигнализации.

По словам гаишников, чтобы обезопасить свою машину от угона, нужно, прежде всего, установить кнопки защиты в незаметных местах салона и и оборудовать авто противоугонной сигнализацией. Кроме того, желательно использовать замки на коробке передач и руле. "Нужно оставлять автомобиль только на охраняемой стоянке, ведь, как показывает практика, намного чаще угоняют как раз машины во дворах и у подъездов", - говорит начальник отдела профилактики облуправления ГАИ Олег Никоненко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".