Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

Финансировали ЛНВ: предприниматели чуть не обокрали государство на 30 млн грн

03.07.2018 04:52 | Происшествия | Просмотров: 101

На Виннитчине СБУ блокировала возмещение налогов почти на 30 млн грн предприятию, которое финансирует террористическую организацию "ЛНВ",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году на Винниччине перереєструвалось машиностроительное предприятие из Луганской области. Однако никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло "производство" находилось в помещении продуктового магазина. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Реальное производство происходило на временно оккупированной Луганщине. Владельцы завода платили "налоги" в так называемого Министерства доходов и сборов "ЛНВ". Кроме этого, на территории предприятия российско-террористические группировки ремонтировали военную технику и проводили обучение боевиков.

Как задокументировали спецслужащие, после регистрации на Винниччине менеджмент общества начал судебно-претензионную работу, чтобы получить из государственного бюджета Украины 28,8 млн грн, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль.

Отмечается, что средства планировалось вывести к так называемой ЛНВ, в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возвращения временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины.

В Киеве СБУ разоблачила бизнесвумен, которая финансировала террористов "ЛДНР" и снабжала их лекарствами финансировала террористов "ЛНВ" и снабжала их лекарствами. Она имела медицинский бизнес на оккупированной Луганщине.

Как установили оперативники, владельцы предприятия продолжали производство лекарств в оккупированной Луганщине. Продукцию они поставляли для нужд террористов. Спецслужбы выяснили, что от них к "бюджетов" сепаратистов ежемесячно поступало в среднем полмиллиона российских рублей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".