В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Фемида отдыхает

12.03.2012 10:15 | Происшествия | Просмотров: 108

На детях гениев природа отдыхает, на детях «крутых» родителей отдыхает Фемида

Однако помимо «отдыха» по семейно-клановому принципу, очевидно, в стране формулировка «донецкий» уже дает некий иммунитет от закона, который в настоящий момент срабатывает еще более жестко, чем депутатская неприкосновенность. И хотя сами представители Партии регионов неоднократно заявляли, что «закон один для всех», на деле выходит, что он «один на всех», и если оппозиционным политикам правосудия хватило с «передозом», то на «своих», увы, уже не осталось.

В 2010 году, «эмигрировав» с «донецких полей» в стольный град Киев, герой нашего романа тридцатипятилетний Олег Вакуленко начал новую жизнь с размахом: приобрел трехкомнатную квартиру в центре столицы, привез с собой мини-автопарк (три личных авто - БМВ, «хонду» и «шкоду») и сразу купил четвертую машину - БМВ Х5. Как потом выяснилось, финансовым источником для красивой жизни была деятельность молодежной преступной группировки (МПГ), где Вакуленко числился среди руководителей.

Группировка занималась отмыванием денег, в том числе бюджетных, грабежами, рейдерством, торговлей наркотиками, детской проституцией.

В прошлом году очнувшаяся Фемида все же обратила свое внимание на эту «гламурную тусовку», и 19 апреля 2010 года Печерский районный суд Киева приговорил одних из самых активных членов МПГ Георгия Девдариани и Теймураза Нихотина к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Популярные в уголовных кругах грузины приехали в Украину в 2004-м в составе одной из экстремистских «революционных» группировок. И хотя их услуги оказались невостребованными, криминальный талант не пропал. Они примкнули к группе украинской «золотой молодежи», составлявшей костяк МПГ. Были среди любителей красивой жизни и девушки, а наибольший интерес у правоохранительных органов вызвала личность Татьяны Бердник, впоследствии вышедшей замуж за героя нашей истории. По оперативным данным, именно она вместе со своими подельниками в 2008-2010 годах содержала модельное агентство, которое поставляло детей в Одессу для занятий проституцией.

Самого Олега Вакуленко уличили в обеспечении финансирования МПГ. Кроме того, у правоохранительных органов возникло подозрение, что именно Вакуленко с Бердник курировали и торговлю кокаином в киевских ночных клубах, ресторанах и на дискотеках.

Поэтому, даже когда в 2010 году нашему донецкому мажору благодаря связям отца с депутатами из Партии регионов удалось выкрутиться из этой, мягко говоря, неприятной истории, правоохранители не прекратили наблюдать за ним. И уже 13 июля 2011-го Олег Вакуленко при оперативной закупке кокаина был задержан милицией и доставлен в Шевченковское районное управление. А за месяц до задержания фигурант передавал наркотики дилерам.
Через три дня старший следователь следственного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве И.М. Горовенко возбудил уголовное дело по ст. 307 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (изготовление, перевозка, хранение, сбыт наркотических средств - до 10 лет лишения свободы). А 20 июля Шевченковский районный суд в открытом заседании принял меру пресечения Вакуленко - арест и содержание в СИЗО-13 города Киева.

Казалось бы, вот оно - торжество закона над клановостью. Ан нет! Далее дело чудесным образом переквалифицировали на ст. 309 ч. 1 (хранение и употребление наркотических средств). По этой статье можно благополучно получить пару лет условно.

Однако, согласитесь, что трижды зарегистрировать при санкционированной оперативной закупке сбыт кокаина (по 1200 грн за «порцию») - это не совсем то же, что найти при досмотре у студента «папиросу» канабиса... Как же произошла эта удивительная метаморфоза? Как же так, негламурно выражаясь, «обкокаинились» наши правоохранительные органы, затеявшие целую спецоперацию против наркодилеров, которая потом вылилась в «детские шалости»? Или есть дети, которых «по хулиганке» можно на восемь лет запереть в колонию к уголовникам, а есть детки, которым в пьяном виде можно сбивать пешеходов, торговать наркотиками и детьми, можно... да все можно! Потому что они «донецкие дети донецких родителей».

А еще говорят, что это «оранжевые» делят Украину на две части. Кто же реально позорит нас на всю Европу и позволяет своим детям сходить с ума от вседозволенности? И если словосочетание «борьба с коррупцией и торжество закона» хоть что-то значит для нынешней власти, то когда же она продемонстрирует, что не только умеет складывать буквы в слова и произносить их на каждом углу, но также понимает их смысл и значение? Пока еще наша Фемида окончательно не заснула летаргическим сном...







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".