Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

FEMEN требует от властей круглосуточную охрану

19.08.2013 00:45 | Происшествия | Просмотров: 233

Движение FEMEN потребовало от МВД Украины предоставить активистам круглосуточную охрану. Соответствующее заявление размещено 18 августа на сайте организации. Свое требование в FEMEN мотивируют тем, что накануне трое активистов движения подверглись избиению, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

В заявлении говорится, что лидер FEMEN Анна Гуцол, активистка Александра Шевченко и консультант движения Виктор Святский были избиты около девяти вечера в субботу в Одессе "сотрудниками украинских спецслужб". Авторы заявления предупреждают главу МВД Виталия Захарченко, что без круглосуточной охраны активистам "грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины".

Сообщение об избиении представителей FEMEN не является первым в своем роде за последнее время. В частности, Гуцол и Святского, которого называют одним из идеологов движения, избили в Киеве в конце июля. В движении связали случившееся с визитом на Украину президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла и расценили избиения как возмездие за акции FEMEN против российского правительства и РПЦ.

Шевченко же вместе с еще двумя активистками и фоторепортером из России Дмитрием Костюковым 27 июля была задержана в украинской столице, а на следующий день оштрафована: власти заявили, что "секстремистки" расхаживали по городу в неподобающем виде, а Костюков их фотографировал. При этом в FEMEN утверждали, что всех четверых участников акции похитили и избили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".