В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Евромайдановцы ищут 36 пропавших активистов

03.02.2014 14:35 | Происшествия | Просмотров: 582

За последние две недели на Евромайдане исчезло 130 активистов. 94 нашли, сейчас ищут еще 36 человек. Об этом Gazeta.ua рассказал активист сообщества "Евромайдан SOS" Назар Боярский, передает NewsOboz.org.

"Большинство пропавших приходится на период с 22 по 27 января. Тогда на Грушевского были силовые столкновения. Вообще у нас были данные о пропавших 130 человек. Многих нашли, сейчас мы ищем еще 36. Уже обзвонили все районные отделения милиции и все столичные больницы. Пока не нашли. Также этих людей не нашли и в моргах столицы. Хотя в Интернете была информация, что в морге на улице Оранжерейной есть с десяток трупов активистов. Конечно, трупы там есть, потому что это морг. Но здесь есть важная деталь. Зимой, когда морозы, в моргах увеличивается количество людей за счет бездомных. И действительно в том морге на Оранжерейной неопознанные трупы больше похожи на бездомных. Среди них из большинства пропавших активистов по фото узнать никого не удалось. Второе, люди, по которым были самые большие подозрения - сейчас уже найдены. Например, Булатов. Нам постоянно звонили, что его труп сжигают. Но он нашелся. Поэтому не стоит сеять лишней паники среди людей", - отмечает Назар.

Последнее исчезновения в списке датировано вторым февраля. Старшему из пропавших Ивану Фицай - 63 года, младшей - киевлянке Анастасии Богдановой-Мороз - только 16. Остальные пропавшие люди в возрасте 20-30 лет.

"Не стоит думать, что их уже нет. Сейчас работает и человеческая неосторожность. Когда люди едут или идут на Майдан, то не рассказывают об этом своим родным, чтобы те не волновались. Второе, во время столкновений многим разбили мобильные. Некоторым надо сутки-две, чтобы вернуться домой и сказать, что с ними все в порядке. Одного активиста Сергея Чумака мы искали с 22 января. Он вчера появился, написал в соцсети, что все с ним хорошо. Где был - не знаю, обещал на днях рассказать, что с ним случилось. Но есть люди, как вот Настя Богданова-Мороз, никто о ней не знает ничего вообще", - отмечает активист.

При любой информации о пропавших людях активисты из Евромайдана SOS просят звонить им на горячую линию – 068 548 12 41 .







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".