В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Это за гранью здравого смысла: адвокат о новом повороте в деле Зайцевой-Дронова

07.04.2019 05:17 | Происшествия | Просмотров: 1457

Осужденная на 10 лет тюрьмы за масштабное ДТП в Харькове Елена Зайцева не успела ознакомиться со всеми томами уголовного дела. Поэтому будет читать его после подачи апелляции.

По закону, она не ограничена часовыми рамками. Однако для чего это сделано - неизвестно, сказал адвокат другого участника аварии Геннадия Дронова, Сергей Перепелица, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Судья здесь действовал по закону, поскольку после провозглашения приговора районным судом Зайцева подала заявление об ознакомлении с материалами уголовного производства. Отмечено, что ее для этого привозили 8 раз, но она успела прочитать только 1-й том, и несколько страниц 2-го из тринадцати. Сейчас она не ограничена временными рамками. Может читать и два года. Но это за пределами здравого смысла. И для чего делается - пока не известно. Тянуть время для длительного пребывания в следственном изоляторе нет смысла. Поскольку закон Савченко, когда один день в СИЗО считается за два, не действует. Возможно это какая-то новая тактика защиты - не знаю. Будем смотреть на дальнейшие действия", - говорит Перепелица.

Оба осужденных подали апелляционные жалобы в указанный срок и автоматическим распределением уже определилась коллегия судей, которая их будет рассматривать. В течение трех дней коллегия должна была открыть апелляционное производство, а затем назначить дату судебного заседания. Когда теперь это будет - неизвестно.

"Суд перегружен. Из других апелляционных жалоб, которые подавал и уже приняты - разбирательства назначаются на ноябрь-декабрь. Поэтому рассматривать апелляцию по харьковской трагедии могут даже в следующем году", - добавил Перепелица.

О Геннадие Дроновае рассказал, что он имеет проблемы с сердцем и давлением. Находится в тяжелом психологическом состоянии, но еще надеется на возможность правосудия.

Дело о масштабном ДТП на ул. Сумской в ​​Харькове вернули с апелляционного суда области в Киевский райсуд города. Участники процесса должны ознакомиться с материалами уголовного производства. Соответствующее решение принял судья Харьковского апелляционного суда Владимир Протасов 4 апреля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".