Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Еще одно "представительство" боевиков "ДНР" нашли в Чехии (видео)

11.09.2016 13:32 | Происшествия | Просмотров: 639

Пророссийская риторика президента Чехии Милоша Земана стала одним из факторов открытия в ней так называемого "представительства ДНР", передает NewsOboz.org со ссылкой насюжет ТСН.19:30.

Несмотря на несколько нот протеста Министерства иностранных дел Украины и попытки чешской власти что-то с этим сделать, "общественный центр", который сепаратисты называют своим "первым дипломатическим представительством в Европе", до сих пор не закрыт. Он зарегистрирован на окраине промышленной Остравы в очень депрессивном районе. Фактически находится в офисном помещении в центре города. А в Праге на улице Гибернськой зарегистрирована еще одна структура под названием "Представительский центр Донецкой области". И ко всем ним имеет отношение один человек - чешская гражданка Нела Лискова, которая называет себя "почетным консулом "ДНР" в Чехии.

"Мы обратились с официальным запросом к нашему премьер-министру: как эта регистрация могла пройти юридически, нет ли здесь какого-то конфликта с законодательством Чехии? Потому что Чехия не признает так называемую "Донецкую народную республику", - говорит депутат парламента Чехии Марек Женишек.

Чешские активисты, которые симпатизируют Украине, попытались выяснить, как же работает этот так называемый "представительский центр" в Остраве. Как оказалось, посреди белого дня в обычный рабочий день в его офисе никого нет, и он закрыт.

"Это такая дымовая завеса. Цель достаточно проста. Создать впечатление, что речь идет о легитимном государственном образовании, чего на самом деле нет! Чтобы хотя бы в каких-то средствах массовой информации - будь то российских или международных - это обсуждали", - пояснил заместитель директора чешского центра "Европейские ценности" Якуб Янда.

На днях в Чехии были обнародованы два отчета чешской разведки и общественной организации "Европейские ценности", в которых говорилось о российском влиянии в Чехии. Целью Кремля, говорится в документах, является дискредитация членства Чехии в Европейском союзе и НАТО в глазах чешской общественности. Также уделялось внимание финансированию Кремлем экстремистских политических групп, вроде "Национальной самообороны", одним из лидеров которой и является Нела Лискова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".