В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

ДТП в Харькове: Зайцева была под наркотиками

01.08.2018 02:56 | Происшествия | Просмотров: 148

Обвиняемая в совершении в Харькове ДТП, в котором погибли шесть человек, Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на заседании суда заявила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, ссылаясь на ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины.

"С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Зайцева в адвокатском запросе - ГПУ) по состоянию на 17.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - процитировала она документ и заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа на него.

В свою очередь адвокаты Зайцевой и представитель знакомой подозреваемой, которая находилась вместе с ней в машине в момент аварии, выступили против этого.

"Считаю, что в понимании норм Уголовного процессуального кодекса, который ссылалась адвокат Матвеева в своем ходатайстве, эти документы не являются доказательствами в этом уголовном производстве. Абсолютно каждый вопрос, заданный Матвеевой в ее адвокатском запросе, было предметом исследования всех экспертиз, которые приобщены уважаемым судом к материалам дела. При этом эксперты были предупреждены об уголовной ответственности. Им для исследования предоставлялись все необходимые материалы уголовного производства. Поэтому я считаю, что ходатайство адвоката Матвеевой необоснованно и не подлежит удовлетворению", - сказала защитница Зайцевой Юлия Козырь.

Судья объявил перерыв в заседании до 7 августа.

Начало судебного заседания сегодня, 31 июля отложили. Другому подозреваемому - Геннадий Дронову вызвали "скорую", он жаловался на здоровье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".