В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

ДТП в Харькове: Зайцева была под наркотиками

01.08.2018 02:56 | Происшествия | Просмотров: 221

Обвиняемая в совершении в Харькове ДТП, в котором погибли шесть человек, Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на заседании суда заявила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, ссылаясь на ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины.

"С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Зайцева в адвокатском запросе - ГПУ) по состоянию на 17.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - процитировала она документ и заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа на него.

В свою очередь адвокаты Зайцевой и представитель знакомой подозреваемой, которая находилась вместе с ней в машине в момент аварии, выступили против этого.

"Считаю, что в понимании норм Уголовного процессуального кодекса, который ссылалась адвокат Матвеева в своем ходатайстве, эти документы не являются доказательствами в этом уголовном производстве. Абсолютно каждый вопрос, заданный Матвеевой в ее адвокатском запросе, было предметом исследования всех экспертиз, которые приобщены уважаемым судом к материалам дела. При этом эксперты были предупреждены об уголовной ответственности. Им для исследования предоставлялись все необходимые материалы уголовного производства. Поэтому я считаю, что ходатайство адвоката Матвеевой необоснованно и не подлежит удовлетворению", - сказала защитница Зайцевой Юлия Козырь.

Судья объявил перерыв в заседании до 7 августа.

Начало судебного заседания сегодня, 31 июля отложили. Другому подозреваемому - Геннадий Дронову вызвали "скорую", он жаловался на здоровье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".