Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Андрей Пионтовский: Путин сказал три «нет» Украине

Украинские танкисты под носом у "ДНР" готовятся к наступлению (фото)

Фарион призвала быть просто в челюсть

ДТП в Харькове: наркотики в крови Зайцевой и еще один подозреваемый

08.12.2017 05:49 | Происшествия | Просмотров: 2169

Дело о масштабной аварии на ул. Сумской в ​​центре Харькова передадут в суд еще до конца года. Результаты последних экспертиз следователи должны получить в ближайшие дни передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Всего за полтора месяца расследования аварии, в которой погибли шесть человек, полиция опросила сотни свидетелей и провела более четырех десятков экспертных исследований. Одно из них подтвердило, что Елена Зайцева, водитель убийственного Lexus, таки принимала препарат, несовместимый с управлением машиной. Об этом рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Сергей Чиж.

"Следователями проведен большой объем следственных действий и 40 экспертных исследований. Среди них: судебно-медицинские, автотехническая, транспортно-трасологическая, комплексная автотехническая и фоноскопической экспертизы технического состояния автомобилей Lexus и Volkswagen Tuareg. Относительно участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, содержащие кодеин", - добавил Чиж.

Решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство в отношении деятельности автошколы, где проходила обучение водитель автомобиля Lexus. Кроме этого, направлены материалы в управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора.

В полиции также сообщили, что соответствующим службам прислали три предписания о восстановлении светофора и дорожных знаков, которые были повреждены на месте аварии. В то же время для обеспечения безопасности дорожного движения в КП "Сигнал" направили письмо о пересмотре режима работы светофорного объекта на перекрестке улиц Сумской и Мечникова в Киеве.

 

18 октября около 20:40 в Харькове автомобиль Lexus под управлением студентки 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с Volkswagen Touareg, которым управлял предприниматель 49-летний Геннадий Дронов. От удара Lexus въехал в толпу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленого света светофора. Пять человек погибли на месте. Шестая жертва скончалась в больнице через неделю. Еще пятеро получили тяжелые травмы. Елену Зайцеву и Геннадия Дронова на время следствия взяли под стражу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".