Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Драма на Мальте: все подробности захвата самолета с пассажирами

24.12.2016 08:56 | Происшествия | Просмотров: 321

 

Самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, выполнявший внутренний рейс со 111 пассажирами на борту, был захвачен сегодня в воздушном пространстве Ливии и направлен на Мальту. К счастью, драматическая история закончилась благополучно, и все пассажиры и члены экипажа были освобождены.

Издание 112 Украина подготовило всю хронологию произошедшего в вопросах и ответах, передает NewsOboz.org.

Что произошло?

Лайнер авиакомпании Afriqiyah Airways A320 был захвачен в ливийском воздушном пространстве. Самолет выполнял внутренний рейс из Сабхи в Триполи. Всего на борту было 111 пассажиров (82 мужчин, 28 женщин и младенец) и семь членов экипажа. По предварительной информации, все пассажиры - граждане Ливии.

Самолет захватили два угонщика, которые утверждали, что имеют ручную гранату, и угрожали взорвать самолет. Пилот пытался посадить самолет в Ливии, но злоумышленники не позволили этого сделать и направили его на Мальту.

Маршрут ливийского самолета после захвата, Libyaschannel

Угонщики сказали, что готовы позволить всем пассажирам выйти, если будут выполнены их требования. Лайнер окружили военные, начались переговоры, которые вел министр транспорта Ливии. От Мальты переговоры вел командующий военно-воздушных сил Джеффри Курми.

Аэропорт приостановил свою работу: рейсы, летевшие на Мальту, разворачивали на Сицилию, а рейсы с Мальты отложили.

Примерно в 14:00 по местному времени (15:00 по Киеву) пассажиры начали покидать захваченный самолет. Первыми вышли женщины и дети, постепенно освободили всех, в том числе и членов экипажа.

Первая группа освобожденных заложников выходит из захваченного в Ливии самолета, 23 декабря 2016, Al Arabia

Сколько захватчиков было на борту?

Сначала сообщения о количестве угонщиков были противоречивыми.

Мальтийские правительственные источники сообщали AFP, что был один налетчик на борту, который сообщил экипажу, что у него есть граната, и он освободит пассажиров только тогда, когда его еще неопределенные требования будут удовлетворены.

Источник из правительства Ливии говорил об "угонщиках" на борту. Источник Afriqiyah Airways сказал, что два похитителя угрожали пилотам взрывным устройством, вероятно, гранатой.

Военные окружили захваченный 23 декабря ливийский самолет, приземлившийся на Мальте, Libyaschannel

Чего они хотят?

Уже после освобождения пилот самолета Али Малид рассказал, что захватчиков двое, они из южной Ливии, члены группировки "Аль-Фатих Аль-Джадид" по имени Мусса Шаха и Ахмед Али. Им обоим около 30 лет. Они требуют политического убежища в Европе и создания политической партии "Аль-Фатих Аль-Джадид". Судя по всему, она отстаивает идеи покойного экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, поскольку один из угонщиков появился на борту самолета с флагом Ливии эпохи Каддафи.

Находящийся в тюрьме сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам отрицает какую- либо связь с угонщиками ливийского самолета. Зинтан Сейф аль-Ислам заявил, что "не имеет никакого отношения к угону самолета и отвергает любые террористические операции".

Спикер ливийской палаты представителей Фатих аль-Марими заявил, что требования угонщиков нормальны, и для этого не нужно захватывать самолет.

Телеканалу Libya Channel удалось выйти на связь с захватчиками. Один из них, называющий себя лидером партии "Аль-Фатих Аль-Джадид", заявил, что они пошли на такие меры, чтобы объявить и популяризировать эту новую партию. Они покинули борт и сдались властям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика