Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Донецкая милиция ищет "вершителя судеб", который преследует журналистов

19.10.2013 01:17 | Происшествия | Просмотров: 91

По факту угроз в адрес главного редактора интернет-издания "Новости Донбасса" Алексея Мацуки открыто уголовное производство по статье 129 УК "Угроза убийством".

Об этом Gazeta.ua сообщил сам журналист, передает newsoboz.org.

16 октября на электронный адрес редактора пришло письмо от неизвестного, который подписался как "вершитель судеб". "Дорогой друг! Вот и пришла твоя очередь уйти из Мира бренного в царство света и благополучия. Вспомни все дела, которые ты сотворил, тех кому сделал добро и тех кого обидел в этой жизни", - говорится в этом письме.

- Отправили письмо с неизвестного айпи-адреса. Сейчас следствие устанавливает автора. Звонков и смс-сообщений с угрозами не поступало, но в серьезности письма нет сомнений, так как психологическое давление продолжается уже третий месяц и совпало с проведением серии жураналистских расследований на тему госзакупок коммунальными предприятиями донецкой облгосадминистрации, – говорит 30-летний Алексей Мацука.

Прессинг ведется такими изощренными методами, чтобы у недоброжелателей была возможность списать его на злую шутку, отмечают в издании. В середине августа Алексей Мацука и журналист "Новости Донбасса" Виталий Сизов впервые заметили за собой слежку. 24 сентября неизвестные пытались вломиться в закрытый офис издания – колотили в дверь, кричали: "Выходи, мы тебя нашли!". 26-го дверь соседа редактора по дому испортили краской, сделав надпись: "Леша Мацука, я тебя люблю". 27 сентября к машине редактора прикрепили подозрительную коробку, внутри которой оказался предмет для интимных развлечений. 14 октября кто-то сломал ручку в офисе издания.

- Мы уже можем опознать около 10 человек, которых знаем в лицо – одних и тех же "титушек" встречаем возле работы и у офисов, куда ходим на пресс-конференции. А когда коллега Виталий Сизов провожал меня на Донецком вокзале 14 октября, люди, которые раньше держались на расстоянии, подошли буквально впритык. Они уже не боятся, что будут замечены. Все это может быть инициировано фигурантами наших расследований. Или же это провокация, которая нацелена против героев наших публикаций, - отметил Мацука.

Это не первый случай давления на журналистов издания, известного острыми публикациями. 31 июля 2011 года кто-то подложил траурный венок в подъезд дома, в котором проживает Мацука. На венке было написано "Алексею Витальевичу от скорбящих друзей и подруг". Дверь журналиста тогда облили бензином и подожгли.

- Если бы в тот момент я находился дома, я бы сгорел, так как живу на 1 этаже, на окнах у меня решетки, а дверь открывается в подъезд и снаружи ее подперли мешками с цементом, - говорит журналист. – Я тогда был на рынке, когда приехал, у дома уже были пожарные и милиция – их вызвали соседи. Тогда открыли дело по факту хулиганства и по факту угрозы жизни. Но ничего не расследовали. Если сравнивать работу милиции 2 года назад и сейчас, появилось ощущение, что на этот раз милицией ведется реальная работа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".