Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Доказательства для Гааги: вояки похвастались, как захватывали буровые «Черноморнефтегаза» (фото)

18.09.2015 08:06 | Происшествия | Просмотров: 7019

 

Захват инфраструктуры "Черноморнефтегаза" во время аннексии Крыма в марте 2014 года осуществляли военнослужащие 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ Российской Федерации.

Об этом свидетельствует OSINT-расследование команды InformNapalm, передает NewsOboz.org

Напомним, что в марте 2014 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в эксклюзивном интервью для УНИАН в Брюсселе сообщил, что буровые установки взяли под охрану "зеленые человечки" с автоматами Калашникова". Украинские информационные агентства, тогда называли их сепаратистами.

И если прозрение насчет принадлежности "сепаратистов" к вооруженным силам соседнего государства-агрессора наступило достаточно быстро, то информация об участии  конкретных войсковых подразделений в рейдерских захватах в масштабах страны до сегодняшнего дня не была предана огласке.

aneks krima 3

 

Возврат к событиям полуторагодичной давности связан с тем, что команда "ИнформНапалм" в результате OSINT-исследования смогла выявить соответствующие фотоматериалы и информацию. В соцсети "ВКонтакте" был обнаружен профиль российского военнослужащего из состава 104-го десантно-штурмового полка Ивана Козлова (архив на фотоальбом, архив на контакты), "ветерана крымской аннексии" (по состоянию на 2014 год являющегося военнослужащим 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД ВДВ РФ).  Фотоальбом бывшего российского десантника содержит серию фотографий, загруженных в декабре 2014 года, которые описывают операцию по захвату Крыма, в том числе рейдерский захват инфраструктуры "Черноморнефтегаза".

Представляем скриншоты с фактами, позволившими сделать наши  выводы.

2-i pdv

aneks krima 1

 

burovay 7

burovay pod odessoi

burovay 1

burovay 3

mrdal

Примечательно, что в альбоме Ивана Козлова была обнаружена фотография, на которой он позирует вместе с сослуживцем из 104-го полка Александром  Осиповым, который погиб на Донбассе в августе 2014 года, выполняя преступные приказы российского военного руководства. Установлено, что Александр Осипов в составе своего разведподразделения попал  под обстрел украинской артиллерии. Осипова похоронили на деревенском клабище в селе Выбуты под Псковом 24 августа 2014 года, без пафоса и без почестей, что описано в материале  ЖЖ "Поцреотизмъ" от 11 сентября 2014 года.

pogib osipov sany

 

osipovvvvvvvvvvvvvvv

Справочная информация:

  • 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк (104-й гв.дшп) входит в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, подразделения которой неоднократно были выявлены информационными разведчиками группы InformNapalm в контексте "ростовско-украинских" командировок. Местом дислокации 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка (войсковая часть 32515) является поселок Череха Псковской области. Напомним, что в конце августа 2014 года  украинскими силовиками на Донбассе  были пленены  двое  военнослужащих 104-го полка в/ч 32515.
  • «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На момент аннексии Крыма на балансе «Черноморнефтегаза» находилось 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляли: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".