В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Дело Зайцевой-Дронова получило продолжение

03.05.2019 07:49 | Происшествия | Просмотров: 818

Адвокат участника масштабной аварии в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства по экспертах Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса, которые делали автотехнические исследования, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это те, что, в частности, не смогли вычислить скорость Lexus Елены Зайцевой, потому авто "размыто", сообщила журналист Татьяна Доцяк в Facebook.

"Дело возбуждено по статье "заведомо ложное показание" или заключение эксперта. Первая попытка открыть производство закончилась тем, что заниматься ею полиция поручила не следственному управлению, а участковому, который не только не имеет соответствующих знаний для расследования, но и полномочий, дело закрыли. И вот адвокат Дронова добился открытия дела через суд", - пишет Доцяк.

Также она сообщила, что именно Геннадий Дронов будет обжаловать в апелляции.

"Дронов считает, что во время следствия и судебного рассмотрения его права на защиту были нарушены менее 12 раз, жалуется на бездействие следователя и прокуроров. Экспертизы имели немало ошибок и не давали ответа на важные вопросы. На основе этих экспертиз было составлено обвинительное заключение и дело передано в суд. Замечания и ходатайства адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали. Дронову не нравится, что экспертиза не установила кто первым начал нарушать правила дорожного движения - он или Зайцева. Скорость авто последней так и не установили. Также Дронов не согласен с выводом харьковских экспертов, которые указали, что Зайцева не имела возможности избежать ДТП ", - сказано в сообщении.

Дронов не удовлетворен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос находилась ли Зайцева под действием наркотиков. А суд отказался назначать экспертизу в Киеве, хотя это могло гарантировать беспристрастность выводов. Прокуроры не добавили отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали ей смягчения через возмещение потерпевшим убытков.

Осужденный требует повторных исследований и полной оценки доказательств, и просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Стало известно, что осужденная на 10 лет за масштабную аварию в Харькове Елена Зайцева будет обжаловать в апелляции. Ей не поняла степень ее вины и за какие именно действия получила 10 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".