На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

ЧС на Авдеевском коксохиме: катастрофа с многолетними последствиями

31.01.2017 12:20 | Происшествия | Просмотров: 703

Если Авдеевский коксохим остановится при такой низкой температуре, то завод перестанет существовать.

Об этом  заявил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Мы вывели в консервацию два цеха: 3-й, 4-й. сейчас 1-й и 2-й цехи работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем запустить сортировки. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока ситуация достаточно напряженная, потому что обстрел продолжается", - рассказал директор.

По словам директора предприятия, полная остановка завода может привести к необратимым последствиям.

"Если он полностью остановится, то при такой температуре, -20, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня и завод перестанет существовать как таковой. Мы надеемся, что сможем удержать генерацию. Обещают, что природный газ будет... Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии", - добавил он.

Магомедов также рассказал, что сейчас в Авдеевке находится глава Донецкой ВГА Павел Жебривский. "Мы с ним контактируем каждые полчаса. Насколько я знаю, у него связь с Гройсманом", - заявил директор предприятия.

По его словам, пока сотрудники завода не пострадали в ходе обстрелов.

Авдеевский коксохимический завод - один из самых опасных объектов Донбасса; если обстрелы завода приведут к утечке опасных веществ, население города необходимо срочно эвакуировать.

Об этом Обозревателю рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Комментируя обесточивание завода в результате обстрела, он сказал: "Может быть все, что угодно. Это один из самых опасных заводов на Донбассе, очень серьезное предприятие, напичканное различными веществами".

По его словам, главная проблема состоит в том, что невозможно быстро оценить последствия обстрелов завода. "Дело не в утечке опасных веществ - там вся система заблокирована. Непонятно, где что хранится, непонятно, перебиты ли какие-то трубы, не повреждены ли баки и другие емкости. Ведь при обстреле может быть все что угодно".

Борейко пояснил: если утечка будет иметь место и опасные вещества попадут в окружающую среду, "прежде всего, это вызовет отравление людей - местных жителей и рабочих". В этом контексте он добавил, что "завод находится впритык к населенному пункту".

Эколог призвал внимательно следить за развитием событий и в случае выброса немедленно эвакуировать людей на радиус порядка одного километра от завода.

Отметим, что сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

В Авдеевке объявили режим ЧП в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрелов есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика