Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Бывший заместитель Захарченко заключен под домашний арест

05.07.2014 03:54 | Происшествия | Просмотров: 579

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения массовых убийств граждан во время мирных акций протеста, которые проходили в Киеве с ноября 2013-го по февраль 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В ходе расследования указанного уголовного производства установлено, что по поручению бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко его заместитель - руководитель аппарата Сергей Лекарь в январе 2014 года организовал «незаконные поставки специальных средств производства Российской Федерации для их использования во время силового разгона протестующих в Киеве».

«Несмотря на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан, 22.01.2014 Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений в Правила применения специальных средств при охране общественного порядка. В этот же день указанные Правила, которыми разрешалось использование специальных средств из РФ, были приняты на заседании правительства», - отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ.

Таким образом, Лекарь «совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины».

«2 июля этого года ему сообщено о подозрении в совершении преступления. 3 июля 2014 года Печерским районным судом г. Киева С. Лекарю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля. Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия», - резюмировали в ведомстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".