Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Бывший заместитель Захарченко заключен под домашний арест

05.07.2014 03:54 | Происшествия | Просмотров: 557

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения массовых убийств граждан во время мирных акций протеста, которые проходили в Киеве с ноября 2013-го по февраль 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В ходе расследования указанного уголовного производства установлено, что по поручению бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко его заместитель - руководитель аппарата Сергей Лекарь в январе 2014 года организовал «незаконные поставки специальных средств производства Российской Федерации для их использования во время силового разгона протестующих в Киеве».

«Несмотря на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан, 22.01.2014 Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений в Правила применения специальных средств при охране общественного порядка. В этот же день указанные Правила, которыми разрешалось использование специальных средств из РФ, были приняты на заседании правительства», - отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ.

Таким образом, Лекарь «совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины».

«2 июля этого года ему сообщено о подозрении в совершении преступления. 3 июля 2014 года Печерским районным судом г. Киева С. Лекарю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля. Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия», - резюмировали в ведомстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".