Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Борьба за пляж-лагуну: активисты устроили драку и пожар в Одессе (фото)

14.06.2017 11:58 | Происшествия | Просмотров: 384

В Одессе активисты продолжают борьбу за свободный доступ к воде на пляжах.

На днях эта борьба приняла весьма радикальный характер: представители местных общественных организаций разрушили забор на пляже-лагуне возле санатория имени Чкалова и подрались с охраной, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

А закончилось противостояние тем, что на побережье пришлось даже вызывать сотрудников ГСЧС - там полыхал костер в несколько метров высотой. Активисты говорят, что их "спровоцировали" строительные работы, а арендаторы заявили, что лишь обустраивали пляж в соответствии с нормами.

Впрочем, общественное недовольство вызвала не только стройка, но и появление спецтехники на пляже. "Там началось какое-то строительство, сооружали стены. Еще там разрыли дно лагуны, уничтожив фактически этот уникальный природный пляж", - рассказал "Сегодня" лидер одной из одесских патриотических организаций Виталий Устименко, отметив, что появление активистов на пляже не было неожиданным, поскольку они неоднократно писали заявления властям о необходимости урегулирования ситуации на побережье.

Чтобы разобраться со стройкой самостоятельно, на пляж пришли несколько сотен активистов и в первую очередь начали "демонтировать" ограждения. "Охранники стройки встали на защиту территории, в результате чего начался конфликт", - пояснила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко и добавила, что на месте дежурили семь экипажей патрульных и сотрудники спецподразделения "Ягуар" (полк специального назначения Нацгвардии. - Авт.).

Судя по фотоотчетам участников акции, они также демонтировали металлическую основу под деревянные настилы на песке, которая закрывала большую часть пляжа. Будущие настилы и прочие деревянные материалы, которые нашлись на пляже, в итоге оказались в большом костре, причину появления которого предстоит установить правоохранителям. "Наше дело было не дать огню разгореться. Сейчас склоны сухие, огонь вполне мог куда-то перейти, но все потушили", - рассказали нам тем временем в пресс-службе ГСЧС в Одесской области. После случившегося в отделение полиции доставили девять человек, большинство из которых - охранники. По словам советника главы ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, уголовные производства начаты сразу по нескольким статьям.

Согласно публичной кадастровой карте Украины, пляж арендует ООО "Зеленый берег". С его представителем "Сегодня" связалась через компанию-основателя, которая значилась в едином реестре Минюста.

"Эта территория у нас в аренде на 50 лет. Я там был и лично показывал правоустанавливающие документы, но активистов это не интересовало, - рассказал нам замдиректора ООО "Зеленый берег" Семен Адамов, пояснив, что побережье готовили к получению паспорта пляжа. - Под водой было очень много камней, которые мы убрали экскаватором и сейчас вывозим. Также мы сооружали настил для топчанов и уборные. Именно это активисты разломали и сожгли". По словам Адамова, для общего доступа пляж планировали открыть после завершения работ. Теперь компания готовит обращение в правоохранительные органы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".