Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Боевики увеличивают обстрелы: в зоне АТО есть потери

12.07.2016 13:58 | Происшествия | Просмотров: 1065

 

Увеличивая обстрелы, боевики пытаются "выбить" больше денег и тестируют российское вооружение.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на ИАЦ.

По его словам, в Станице Луганской вчера произошла большая перестрелка между силами АТО и боевиками, из-за огня боевиков в райцентре сгорел дом. На Бахмутской трассе и севернее сразу на двух позициях украинских войск произошли мощные минометные обстрелы.

Наиболее неспокойно вчера было в районе Попасной - в темное время суток боевики осуществили два минометных и два артиллерийских обстрела, по позициям сил АТО они выпустили 21 мину и 26 снарядов калибром более 100 мм. Всего за минувшие сутки тут произошло 8 обстрелов, 6 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия развернулись в районе Зайцево и Авдеевской промзоны. Как и ранее, боевики регулярно используют минометы разных калибров. Также в Троицком состоялось получасовое боестолкновение, где в плен взяли нескольких боевиков. В Луганском, Новгородском и Авдеевской промзоне позиции сил АТО обстреливали и снайперы боевиков. Всего тут за сутки зафиксировано 22 обстрела, 8 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении основные боевые действия вчера велись на участке фронта Красногоровка - Марьинка и в Широкино. Боевики активно использовали минометы, а также работали их снайперы. Также обстрелы зафиксированы и в предместье Докучаевска, Новогригорьевке, Павлополе. Часть обстрелов была довольно продолжительной, например один из них длился около 2 часов. При этом боевики используют разные виды вооружения, как легкое, так и минометы.

"Это целенаправленная тактика боевиков, которые хотят эскалации конфликта и выбить у своего начальства дополнительное денежное содержание и вооружение. Также активные боевые действия ведутся с целью тестирования новейших образцов российского вооружения и чтобы держать боевиков в постоянной боевой готовности, поскольку с дисциплиной в рядах российско-оккупационных войск дела плохи", - отметил Лысенко.

Всего здесь произошло 25 обстрелов, 5 из них минометные, 6 - снайперские.

Кроме того, продолжается разминирование в районе КПВВ "Майорск".

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки в результате боевых действий погибли двое военных, четверо получили ранения.

"Двое погибших во время подрыва на мине МОН-50 в н. п. Славное, один ранен в Зайцево, один возле шахты "Бутовка" и двое в Авдеевке", - заявил он.

Он добавил, что также боевики 7 раз использовали беспилотники в Донецкой области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".