Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Боевики пустили в ход запрещенное оружие: есть потери

07.07.2017 09:05 | Происшествия | Просмотров: 227

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще один воин получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается неспокойной. Подразделения российско-оккупационных войск не оставляют попыток спровоцировать украинских воинов на нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня. По сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера снова увеличилось", - сказано в сообщении.

"За минувшие сутки подконтрольные России вооруженные банды 25 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Трижды, обстреливая наши опорные пункты, противник применял минометы. С грустью сообщаем, что в результате боевых действий один военнослужащий ВСУ вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранения", - добавили в штабе спецоперации.

На приморском направлении 6 июля было зафиксировано 11 атак со стороны боевиков.

"Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко Павлополя применили запрещены Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм", - заявили военные.

На донецком направлении накануне было зафиксировано восемь вооруженных провокаций террористов.

"Утром и днем захватчики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских армейцев в районе Авдеевки, Опытного, Песок и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицы. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сводке АТО.

На Луганщине в четверг боевики шесть раз обстреливали опорные пункты ВСУ.

"Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского", - резюмировали в штабе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива