В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Разговор по мобильному за рулем: все, что нужно знать водителям

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия

Уважайте соперника: Усик обратился к фанатам перед боем с Гассиевым

Кровавое ДТП на Сумской в Харькове: эксперт сделал громкое заявление

Пенсионный калькулятор: на какую старость вы заработали после реформы в Украине

Боевики пустили в ход танки, зенитки и РСЗО: много раненых

07.06.2017 09:05 | Происшествия | Просмотров: 430

Восемь украинских военных получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе во вторник, 6 июня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования снова повысили свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Не прекращают захватчики все чаще применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

"За прошедшие сутки пророссийские незаконные вооруженные формирования 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Не прекратили захватчики обстреливать жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов. В результате боевых действий за прошедшие сутки восемь бойцов сил АТО получили ранения", - добавили в штабе.

На приморском направлении вчера боевики 25 раз применяли оружие против украинских воинов.

"Чаще всего - в районе населенного пункта Чермалык, где неоднократно били по позициям сил АТО из минометов калибра 120 мм и один раз из реактивных систем залпового огня. Также под враждебные обстрелы попадали наши укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки. Там противник в основном использовал стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках - 82-мм минометы и вооружения БМП", - информировали военные.

На донецком направлении террористы 28 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, обстрелы были зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого, Новгородского, Зайцево, Новолуганского и Троицкого.

"Противник активно применяет стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы калибра 82 мм, реже - калибра 120 мм. Однако вечером бандиты совершили два мощных обстрелы позиций сил АТО, которые расположены вблизи Троицкого, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, 120-мм минометов, танковых пушек и средств поражения меньшей мощности", - заявили в пресс-центре штаба АТО.

Также 6 июня боевики обстреляли жилые дома одного из прифронтовых населенных пунктов на Светлодарской дуге.

"Так, около 18:30 противник нанес огневое поражение по жилищному сектору поселка Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела полностью сгорело деревянное приусадебное строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждены две хозяйственные постройки, забор, крыша жилого дома. А на улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убит домашний скот. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - рассказали подробности обстрелов военные.

На Луганщине террористы во вторник 32 раза применили оружие против сил АТО.

"В частности, в районе Крымского и Новотошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из 120-мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Под минометные обстрелы также попали воины ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Используя легкое вооружение, бандиты прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской", - резюмировали в штабе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".