Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Боевики пугают друг друга мифическими иностранными снайперами и инструкторами

20.04.2016 13:44 | Происшествия | Просмотров: 309

На Донбассе командование российско-террористических войск распространяет информацию о западных наемниках, якобы воюющих за ВСУ.

Об этом пишет в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

"Согласно информации, распространяемой штабом "1-го АК ДНР", состав сил АТО в район Красногоровки и Марьинки прибыло 2 группы "польских наёмников-снайперов" общим количеством 32 чел. Задача мифических "польских снайперов" - якобы как "подготовка украинских снайперов", так и "проведение показательных антиснайперских операций против подразделений "1-го АК", - пишет он.

По мнению Тымчука, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки.

Как сообщил военный эксперт, данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области (РФ), частично - в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым). В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия и она не входит в состав какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству "1-го АК ДНР".

Кроме того, отметил Тымчук, в служебной переписке между штабами "батальонов и бригад" так называемого "1-го АК ДНР", дислоцированных в районе Ясиноватой и Донецка, упоминаются некие "американские инструкторы", которые якобы прибыли в район Авдеевки и Горловки для участия в "настройке поставляемых в Украину из США станций контрбатарейной борьбы и радиотехнической разведки".

"Характер переписки указывает на то, что командование террористов в реальности верит в прибытие на фронт специалистов из США. В частности, боевикам на передовой дается указание "обратить внимание на характер артиллерийского обстрела", и "при появлении фактов резкого и необычного изменения режима ведения огня украинскими войсками" немедленно докладывать вышестоящему руководству", - сообщил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".