Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Боевики обстреливали Авдеевку из жилых районов Донецка: есть доказательства (фото. видео)

07.02.2017 16:20 | Происшествия | Просмотров: 1291

Данные, полученные со спутников Digital Globe / NextView от 20, доказывают, что российско-террористические войска обстреливали Авдеевку из жилых районов оккупированных Ясиноватой и Макеевки.

Об этом говорится в материале международной группы расследований Bellingcat, передает NewsOboz.org.

Следы исходящего (отмечены серым) и входящего (отмечены красным) огня близ ясиноватских водоочистной станции и коксохимического завода (отмечены синим).

Так, на одном из снимков с восточной стороны от водоочистной станции между контролируемыми оккупантами Ясиноватой и Макеевкой видны два артиллерийских орудия, которые расположены в опасной близости от важного элемента инфраструктуры, что подвергает риску жизни гражданских лиц, а также их доступ к воде.

Оба орудия направлены на запад, в направлении контролируемой силами АТО Авдеевки.

К югу от этой позиции, примерно на таком же расстоянии от водоочистной станции, мы видим еще одну позицию сепаратистов, на которой размещено несколько буксируемых орудий. Все эти орудия также, по-видимому, обращены на запад.

К северо-востоку от этих двух позиций можно увидеть еще два буксируемых орудия, одно из которых, по-видимому, закреплено в походном положении за грузовиком.

Еще три буксируемых орудия с грузовиками видны с юго-восточной стороны Ясиноватского коксохимического завода и с западной стороны Гвардейского района на севере Макеевки. Как и на предыдущей позиции, артиллерия обращена к западу, в направлении Авдеевки.

Дальше к югу от Ясиноватского коксохимического завода видны еще две огневые позиции. На одной из них несколько орудий обращены на запад, на другой присутствуют обгоревшие следы стрельбы, по-видимому, в западном направлении.

Хотя сами артиллерийские орудия не видны, очевидно, что это следы стрельбы всего лишь в нескольких сотнях метров от жилого района, школы, церкви, больницы и супермаркета на востоке Донецка. Эти позиции попали на шесть видео, на которых видна стрельба "Градов" в направлении Авдеевки.

"Судя по всему, СММ ОБСЕ наблюдала несколько образцов военной техники, попавших на спутниковый снимок от 31 января 2017 года. В своем ежедневном отчете о нарушениях за 1 февраля СММ ОБСЕ в Украине описывает несколько объектов, соответствующих технике и местам, наблюдаемым на спутниковом снимке", - говорится в статье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива