Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Боевики на Донбассе пустили в ход запрещенное оружие: ВСУ несут потери

08.06.2017 09:05 | Происшествия | Просмотров: 2915

Двое украинских военных погибли, еще 11 получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в среду, 7 июня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским защитниками. Пророссийские вооруженные бандформирования не прекращают применять оружие против подразделений ВСУ фактически вдоль всей линии разграничения сторон. За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по нашим позициям. Почти три десятка раз наемники использовали запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения", - говорится в сообщении.

Больше всего случаев нарушения террористами режима неиспользования оружия было зафиксировано накануне на приморском направлении, где произошло 28 обстрелов.

"К вечеру боевики обстреляли наши позиции в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки. Уже под вечер трижды они били по нашим укреплениям в районе Красногоровки из минометов калибра 82 мм. Из таких же минометов, а также БМП, обстреляли укрепления украинских воинов у Старогнатовки. А с наступлением темного времени суток наемники применяли гранатометы и стрелковое оружие различных калибров в районе Широкино, Водяного, Гнутово, Талаковки, Березового, Павлополя и Марьинки", - информировали военные.

На донецком направлении 7 июня боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

"Неизменно горячими участками остаются южный и восточный пригород Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Кроме того, противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - из вооружения БМП", - заявили в штабе спецоперации.

На Луганщине в среду зафиксировали 22 факта применения террористами оружия против подразделений сил АТО

"В течение дня наиболее интенсивно плотно НВФ вели огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новотошковского. Под минометные обстрелы также попали воины ВСУ, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово. Используя вооружение меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки", - резюмировали военные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".