Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Бил и домогался директор: в приюте на Волыни нашли окровавленных детей

03.08.2018 13:41 | Происшествия | Просмотров: 215

Директор приюта для несовершеннолетних в с. Рожище Волынской области и его брат избивали, оскорбляли и сексуально домогались воспитанников. Сейчас в приюте 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

"Детки рассказали, что сам директор и его брат, который работает дежурным по режиму, их бьют и оскорбляют нецензурными словами. Девушки сообщили, что брат директора их касался за разные части тела. Дети жаловались воспитательнице, но она отмахнулась - сказала, что они все выдумывают", - написала в своем Facebook уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, передает NewsOboz.org

Она отметила, что после беседы с первым заместителем министр внутренних дел Сергеем Яровым в приют выехали сотрудники Нацполиции и работают на месте. В учреждение прибыли представители других профильных ведомств.

"С губернатором Волынской области Александром Савченко обсудили, чтобы нашли место, куда можно будет перевести детей и обеспечить их психологический покой, чтобы они не претерпели никакого давления", - добавила Денисова.

По словам омбудсмена, ни один из сотрудников учреждения не сообщил о том, что там происходит. Позже выяснилось, что директор приюта находился в "разработке" силовиков по делу об исчезновении детей.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook сообщил, что Маневичская местная прокуратура по данному факту начала уголовное производство. Прокуроры и следователи проводят следственные действия и допрашивают возможных свидетелей и причастных.

Кроме того, прокуратура в июле текущего года установила, что 17 мая 2018 года приют самовольно покинул один из несовершеннолетних. Но в полицию руководство заведения обратилось только 11 июля. Таким образом, поиски пропавшего не проводились полицией почти два месяца.

В связи с этим Волынская областная прокуратура направила главе облгосадминистрации письмо с просьбой принять меры в отношении должностных лиц приюта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".