Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Без уголовного производства невозможно проверить действия полицейского - эксперт

22.05.2018 07:56 | Происшествия | Просмотров: 129

Против львовского патрульного, который задержал нападавшего на полицейскую с помощью выстрела в ногу, открыли уголовное производство. Статья предусматривает превышение служебных полномочий. В ответ на возможное наказание полицейского соцсети взорвались недовольными комментариями. Люди опасаются, что правоохранитель пострадает несправедливо, а другие полицейские в дальнейшем не будут стрелять для задержания опасных преступников.

Однако патрульному вряд ли грозит опасность, считает Денис Монастырский, эксперт Программы реформирования правоохранительной и судебной систем Украинского института будущего,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас происходит много случаев, когда при появлении полиции виновники ДТП бросают машины и убегают. Особенно если это авто на евробляхах и были проблемы при ввозе-вывозе. Тогда водителю грозит штраф за нарушение не только правил дорожного движения, а и таможенного законодательства.

Поэтому ситуация, в которую попали львовские патрульные 13 мая, развивалась в обычном для них режиме. Девушка-полицейская без передосторожности погналась за нарушителем, и была в состоянии его задержать. Но не смогла вовремя отреагировать на атипичное поведение и внезапное нападение с ножом. В такую ​​историю мог попасть любой полицейский. Второй патрульный отреагировал абсолютно адекватно, совершил быстрое и эффективное задержание", - сказал Монастырский.

По мнению эксперта, без уголовного производства невозможно обойтись в подобных случаях. Особенно когда было применено табельное оружие, которое привело к травмированию человека.

"До 2012 года в подобных случаях проводили доследственную проверку и решали, открывать уголовное дело или нет. Теперь производство регистрируется в любом случае. По-другому провести служебную проверку невозможно. Это как уголовное производство об убийстве, которое открывают даже в случае очевидных самоубийств. Дело против полицейского, наверное, будет закрыто. Единственное - на время проверки его могут отстранить от работы, если руководство сочтет нужным. Хотя и для этого вряд существуют основания", - добавил эксперт.

Кроме того отметил, что в последнее время существенно вырос уровень патрульной полиции.

"В начале создания этой структуры полицейские часто действовали непрофессионально, три-пять патрульных не могли задержать одного человека. Это вызвало удивление и смех. Сейчас ситуация изменилась, они постоянно учатся, отрабатывают различные ситуации. Однако научились еще не всему. Не хватает прежде всего психологической подготовки. Вспомнить хотя бы расстрелянное БМВ, когда у полицейского в какой-то момент не выдержали нервы. Поэтому надо работать в этом направлении. Иначе правильно реагировать на необычные моменты смогут только те патрульные, которые имеют многолетний опыт работы", - заверил Денис Монастырский.

Вечером 13 мая полицейскую из Львова 28-летнюю Татьяну Сороку ранили в живот. На нее напал 42-летний виновник мелкого ДТП, когда женщина оформляла аварию. Потеряла много крови, однако врачам удалось стабилизировать ее состояние. Напарник Сороки выстрелил в воздух, затем - в ногу нападавшего. Так задержал злоумышленника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".