О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда

Нес взятку Луценко: в Киеве задержали мужчину с 500 000 долларов

Жара на Пасху и морозы в мае: синоптик удивила Украину прогнозом

Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Банковская афера: сотни людей после погашения кредитов оказались должниками

25.03.2019 04:19 | Происшествия | Просмотров: 393

В городе Вараш в Ровенской сотни людей оплатили свои кредиты и даже получили справки о расчете. А через несколько месяцев снова оказались должниками, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В махинациях подозревают местную сотрудницу финучреждения. Но она уверяет, что всего лишь выполняла должностные инструкции, говорится в сюжете ТСН.

Люди дежурят с утра до ночи небольшими группами возле магазина компьютерной техники, в помещении которого до недавнего времени сидели представители банка. Они составили список обманутых, в котором 140 жителей Вараша. Но пострадавших, уверяют, гораздо больше - около восьми сотен. У всех похожая история: взяли кредит, оплатили, получили справку о расчете, а через некоторое время выяснилось, что клиенты остались должниками и им начисляется пеня. Подозревают в мошенничестве работницу банка, которая выдавала кредиты, брала за них расчет и оформляла справки об уплате. Теперь служба безопасности банка принимает обманутых людей в том же помещении, где работала эта женщина.

"В настоящее время неизвестно, где она. Будем выяснять вместе со следствием", - говорит заместитель руководителя службы безопасности банка Роман Коробка.

В финучреждении выясняют, сколько всего пострадало клиентов и какая сумма убытков. Людям обещают все компенсировать.

"Банк в одностороннем порядке все средства нашим клиентам будет возвращать в течение текущего месяца", - уверяет Коробка.

Бывшая сотрудница банка Юлия Скибчик, которую подозревают в присвоении денег утверждает, что ни в чем не виновата.

"Я выполняла исключительно свои должностные инструкции, поэтому нарушений относительно этого не было. Я признаю то, что люди пострадали, а то, что я присвоила чьи-то деньги - то нет", - говорит Юлия Скибчик.

По ее словам, кто остался в выгоде - должна теперь установить служба безопасности банка. Разбирается в ситуации и полиция - там уже начали следствие на основании обращений 49 человек. В полиции уверены, что люди будут нести заявления и в дальнейшем, поэтому сейчас уже взялись проверять, причастны ли к махинациям другие работники банка.

Мошенники воруют персональные данные украинцев. Жертва может даже не догадываться, что кто-то оформил на нее кредит. Таким образом злоумышленники обманули более 1 тыс. человек. То есть при минимальном кредита в 1 тыс. грн. получили 1 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".