В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Банковская афера: сотни людей после погашения кредитов оказались должниками

25.03.2019 04:19 | Происшествия | Просмотров: 500

В городе Вараш в Ровенской сотни людей оплатили свои кредиты и даже получили справки о расчете. А через несколько месяцев снова оказались должниками, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В махинациях подозревают местную сотрудницу финучреждения. Но она уверяет, что всего лишь выполняла должностные инструкции, говорится в сюжете ТСН.

Люди дежурят с утра до ночи небольшими группами возле магазина компьютерной техники, в помещении которого до недавнего времени сидели представители банка. Они составили список обманутых, в котором 140 жителей Вараша. Но пострадавших, уверяют, гораздо больше - около восьми сотен. У всех похожая история: взяли кредит, оплатили, получили справку о расчете, а через некоторое время выяснилось, что клиенты остались должниками и им начисляется пеня. Подозревают в мошенничестве работницу банка, которая выдавала кредиты, брала за них расчет и оформляла справки об уплате. Теперь служба безопасности банка принимает обманутых людей в том же помещении, где работала эта женщина.

"В настоящее время неизвестно, где она. Будем выяснять вместе со следствием", - говорит заместитель руководителя службы безопасности банка Роман Коробка.

В финучреждении выясняют, сколько всего пострадало клиентов и какая сумма убытков. Людям обещают все компенсировать.

"Банк в одностороннем порядке все средства нашим клиентам будет возвращать в течение текущего месяца", - уверяет Коробка.

Бывшая сотрудница банка Юлия Скибчик, которую подозревают в присвоении денег утверждает, что ни в чем не виновата.

"Я выполняла исключительно свои должностные инструкции, поэтому нарушений относительно этого не было. Я признаю то, что люди пострадали, а то, что я присвоила чьи-то деньги - то нет", - говорит Юлия Скибчик.

По ее словам, кто остался в выгоде - должна теперь установить служба безопасности банка. Разбирается в ситуации и полиция - там уже начали следствие на основании обращений 49 человек. В полиции уверены, что люди будут нести заявления и в дальнейшем, поэтому сейчас уже взялись проверять, причастны ли к махинациям другие работники банка.

Мошенники воруют персональные данные украинцев. Жертва может даже не догадываться, что кто-то оформил на нее кредит. Таким образом злоумышленники обманули более 1 тыс. человек. То есть при минимальном кредита в 1 тыс. грн. получили 1 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".