В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Банда грабила и похищала людей

29.11.2018 23:09 | Происшествия | Просмотров: 235

В Одессе задержали группу преступников, подозреваемых в совершении разбойных нападений, вымогательстве и похищении людей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В состав группы входили 6 мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х годов. Возглавлял ее 44-летний неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который 15 лет провел за решеткой, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

"Члены группы обоснованно подозреваются в совершении разбоев, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека. На их счету - три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского, Овидиопольского и Татарбунарского районов. Кроме этого, в августе этого года с целью незаконного получения денег члены группы через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита. В знак "благодарности за помощь" тот должен был отдать им значительный процент от полученных денег. Мужчина отказался от предложения. Тогда злоумышленники выставили долларовый счет посреднику, а чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале", - рассказали в полиции.

Начатые уголовные производства по трем статьям - незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство и разбой.

В рамках последнего производства по месту жительства одного из членов группы был проведен обыск. Полицейские обнаружили мобильные телефоны, пистолет травматического действия, обрез ружья и патроны.

Оружие направили на экспертизу, которая выяснит, было ли оно орудием совершения каких-либо преступлений. Все 6 подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.

 

Бандиты, которые обокрали ювелирные магазины в Херсонской, Днепропетровской, Полтавской, Винницкой областях до сих пор не задержаны. Правоохранителям удалось установить, что ядро ​​преступной группы - 4 человека. Но есть еще сообщники. На дело одеваются в форму сотрудников полиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".