Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Балога назвался посредником, но конфликт не удается уладить (видео стрельбы)

12.07.2015 07:41 | Происшествия | Просмотров: 423

 

Народный депутат Виктор Балога заявляет, что его пригласили быть посредником в конфликте в Мукачево. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор". Пригласили быть переговорщиком. Ради остановки кровопролития, я принял это предложение", - написал депутат.

По словам Балоги, бойцы готовы "сдаться", но при следующих условиях: должно быть решение Яроша по сложению оружия. Также бойцы требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ.

"Довел их требования до руководства государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас требуется только одно решение. Политическое", - сообщил депутат.

Конфликт с представителями «Правого сектора», заблокированными в дачном массиве возле Мукачево и отказываются складывать оружие, уладить не удается. Правоохранители привлекли к переговорам лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который дает указания по телефону.

Об этом, как сообщает Радио Свобода, на экстренной пресс-конференции в Ужгороде рассказала пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Попович.

«Лица в камуфляже угрожают и в дальнейшем оказывать вооруженное сопротивление, привлечены все лица, которые помогли бы решить эту ситуацию. В течение ближайших часов эта ситуация должна разрешиться мирным путем. До сих пор усилия правоохранителей не дали результата. Тем лицам, которые представлялись «Правым сектором», дали срок, чтобы они сложили оружие. Срок очень непродолжительный», - подчеркнула пресс-секретарь.

Тем временем очевидцы стрельбы в Мукачево начали выкладывать в Сеть видео, как в городе начинались кровавые события 11 июля.

ТСН выложила все имеющиеся в ее распоряжении видео.

В частности, есть видео, как хорошо вооруженные бойцы "Правого сектора" перекрывают улицу Лермонтова, где находятся ресторан "Дракон" и спорткомплекс "Антарес", принадлежащих депутату-регионалу Михаилу Ланьо. Именно там произошла первая перестрелка между бойцами ПС и охранниками депутата.

Как сообщалось ранее, в Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. В результате перестрелки погибли 3 человека.

"Группа вооруженных лиц численностью 15 - 20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, - Михаил Ланьо", - сообщил Геращенко.

По его данным, на место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия и выпустили несколько гранат из гранатометов. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два милицейских автомобиля.

В ПС заявили, что из-за события "все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге".

Кроме этого ситуацию с перестрелкой в Мукачево также прокомментировал лидер ПС Дмитрий Ярош.

Вместе с тем в Мукачево отправились подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины для оказания помощи в задержании преступников.

На данный момент ситуация стабилизирована.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".