В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Арестовали администратора сгоревшего отеля

15.09.2019 00:15 | Происшествия | Просмотров: 307

Суд арестовал старшего администратора одесского отеля "Токио Стар", мать двоих детей Ирину Паровик. Ее отправили в СИЗО как минимум до 18 октября без возможности внесения залога.

Ирина Паровик отвечала за хозяйственные и кадровые вопросы. Ее подпись стоит на документе ГСЧС, запрещающем отелю работать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Паровик инкриминируют нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой гибель людей.

Прокурор Евгений Антощук заявил в суде, что Паровик как старший администратор может влиять на свидетелей, других работников отеля. Все они, по словам Антощука, указывают на Паровик как на человека, который отвечал за кадровые и хозяйственные вопросы в отеле. Также ее подпись есть на документе ГСЧС - запрете отелю работать, врученному в 2012 году.

Сама Паровик утверждает, что не помнит такого предписания. Настаивает, что не нанимала людей и не отвечает за пожарную безопасность.

И она, и ее адвокат Игорь Элуашвили утверждают: никакого документального подтверждения того, что Паровик отвечала за пожарную безопасность, нет. Она работала в гостинице с 2009 года, в 2014 году ушла в декрет, хотя де-факто продолжала работать. Сейчас у нее две дочери - младшей полтора года, старшей - пять.

Именно Паровик звонили из компании, которая обслуживала пульт пожарной безопасности. Она говорит, что оставляла им свой телефон в качестве контактного, а не как уполномоченного по вопросам противопожарной безопасности.

В ночь с 16 на 17 августа в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. В помещении находились около 200 человек. Пожарной сигнализации, гидрантов, огнетушителей не было. Огонь охватил 1 тыс. кв. м площади. Спасатели вывели из первого этажа 64 человека, с другого, где был очаг возгорания, - 72. От огня и угарного газа погибли 9 человек, еще 10 пострадали.

Полиция рассматривала три версии пожара, но версию поджога с целью сокрытия убийства отвергла. Семьи погибших при пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" получат по 100 тыс. грн материальной помощи. 50 тыс. грн предоставят госпитализированным.

Владелец отеля Вадим Черный отказался предоставить компенсации родственникам жертв и самим пострадавшим, поскольку не считает себя виновником пожара. Позже областная прокуратура сообщила о подозрении второму владельцу гостиницы "Токио Стар".







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".