Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

В Академии аграрных наук обнаружили убытки на 120 миллионов

29.02.2016 01:47 | Происшествия | Просмотров: 326

Генпрокуратура расследует факты злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины, что привело к изъятию из государственного владения 4650 га особо ценных земель стоимостью 119,5 млн. гривен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Из материалов дела выяснилось, что Генпрокуратура ведет досудебное расследование в уголовном производстве от 12 августа 2015 по факту злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины.

15 февраля 2016 в суд поступило ходатайство Главного следственного управления ГПУ о предоставлении доступа к постановлению Хозсуда Одесской области, которым было признано банкротом ГП «Опытное хазяйство «Новоселовское» Селекционно-генетического института Национального научного центра семеноводства и сортоизучения НААН Украины.

В связи с процедурой ликвидации, из владения госпредприятия фактически выбыли 4650 га особо ценных земель, нормативная денежная оценка которых составляет 119,5 млн. гривен.

Основанием для вышеуказанного решения стало то, что исполняющий обязанности вице-президент НААН Украины, руководитель отдела правового обеспечения НААН Украины, и.о. начальника управления научного обеспечения инновационно-инвестиционного развития экспериментальной базы НААН Украины умышленно не согласовали план санации предприятия.

Для сокрытия преступления главный бухгалтер «Новоселовского» безосновательно отказал в предоставлении документов для проверки рабочей группе из представителей СБУ и органов госвласти.

Во время процедуры санации «Новоселовского» арбитражный управляющий действенных мер к прекращению убыточной деятельности предприятия и улучшения его финансового состояния не принял, сосредоточив свою работу на отчуждении из владения предприятия особо ценных земель.

Ходатайство о доступе к документам было удовлетворено судом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".