Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

В Академии аграрных наук обнаружили убытки на 120 миллионов

29.02.2016 01:47 | Происшествия | Просмотров: 325

Генпрокуратура расследует факты злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины, что привело к изъятию из государственного владения 4650 га особо ценных земель стоимостью 119,5 млн. гривен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Из материалов дела выяснилось, что Генпрокуратура ведет досудебное расследование в уголовном производстве от 12 августа 2015 по факту злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины.

15 февраля 2016 в суд поступило ходатайство Главного следственного управления ГПУ о предоставлении доступа к постановлению Хозсуда Одесской области, которым было признано банкротом ГП «Опытное хазяйство «Новоселовское» Селекционно-генетического института Национального научного центра семеноводства и сортоизучения НААН Украины.

В связи с процедурой ликвидации, из владения госпредприятия фактически выбыли 4650 га особо ценных земель, нормативная денежная оценка которых составляет 119,5 млн. гривен.

Основанием для вышеуказанного решения стало то, что исполняющий обязанности вице-президент НААН Украины, руководитель отдела правового обеспечения НААН Украины, и.о. начальника управления научного обеспечения инновационно-инвестиционного развития экспериментальной базы НААН Украины умышленно не согласовали план санации предприятия.

Для сокрытия преступления главный бухгалтер «Новоселовского» безосновательно отказал в предоставлении документов для проверки рабочей группе из представителей СБУ и органов госвласти.

Во время процедуры санации «Новоселовского» арбитражный управляющий действенных мер к прекращению убыточной деятельности предприятия и улучшения его финансового состояния не принял, сосредоточив свою работу на отчуждении из владения предприятия особо ценных земель.

Ходатайство о доступе к документам было удовлетворено судом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".