Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Аферисты выбросили семью из квартиры

04.11.2018 22:09 | Происшествия | Просмотров: 62

Семья Инессы и Андрея Ципльонкових с Днепра уже год пытается вернуть право собственности на свои две квартиры.

28 ноября в прошлом году узнали, что их 1 и 2-комнатка по ул. Гагарина, 108 дважды перепроданы. Сначала владельцем стала "Днипрофинансгруп", позже - неизвестный им Евгений Беликов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В одной из квартир семья проживала. Другую - использовали как ателье для пошива одежды. Квартиры были куплены в кредит. Ипотечное дело было в суде. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала Инесса Ципльонкова.

"Банк, в котором брали ипотеку, обанкротился и перепродал наш долг. Другой изменил условия, поэтому наше дело было в суде. Следующее заседание должно было состояться только в марте 2018 года. Поэтому даже подумать не могли, что с нашим жильем прокручивают какие-то махинации. 28 ноября в нашу квартиру пришло 3 десятка накачанных мужчин. Сказали добровольно покинуть квартиру, иначе все вещи вывезут на свалку", - рассказывает Инесса Владимировна.

Супругам предложили подписать документ, что якобы не имеют никаких претензий к новому владельцу. Зато им снимут квартиру, оплатят 2 месяца аренды и дадут 10 тыс грн компенсации.

"Александр Скребец с" Днипрофинансгруп ", который будто бы и купил право требования нашего долга на торгах, сказал, что третьего варианта нет. Мы согласились на их условия и той же ночью нас перевезли на съемную квартиру. Уже там увидели, что исчезло немало ценных вещей. Те аферисты требовали, чтобы мы не обращались ни в полицию, ни в суд. Но не послушали - пошли в полицию. Было открыто уголовное производство. Оказалось, что наши квартиры переписали незаконно. А нотариус, который заверил договор купли-продажи в розыске. На квартиры на время следствия наложили арест. И здесь мы случайно в интернете увидели, что их снова выставили на продажу. Следователь объяснил, получил приказ сверху закрыть дело. Подозреваем, полиция замешана в афере", - добавила Инеса Ципльонкова..

Супруги снова обратилось с соответствующими заявлениями в полицию, прокуратуру и Службу безопасности Украины, чтобы разоблачить мошенников и вернуть квартиры в законную собственность.

12 июля этого года 48-летняя Лилия Неруш из Днепра осталась без 2-комнатной квартиры. Мол, 2012-го она подписала договор купли-продажи. На самом деле продать жилье женщина не могла. Поскольку ранее оно было залоговым имуществом под кредит, и последние годы с банком длились суды. Новые владельцы менялись несколько раз за последние годы - когда квартира находилась под арестом.В 2012 году в право собственности вступила "Днипрофинансгрупп". Последним владельцем значится Беликов Евгений Евгеньевич. Лилия Неруш обратилась в полицию. Однако ей отказали в открытии уголовного производства. Подала иск в суд на их бездействие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".