Выборы в Украине будут охранять даже с воздуха

На известную певицу напали на концерте в Виннице: подробности инцидента

"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

Адвоката застрелили и закопали в заброшенном саду

25.03.2019 19:29 | Происшествия | Просмотров: 207
Три года назад неподалеку Жашкова Черкасской области нашли мертвым адвоката 44-летнего Юрия Грабовского.

Его застрелили и закопали на территории заброшенного сада. Исчез 5 марта. Перед этим поехал командировку в Одессу. Поселился в гостинице "Аркадия" на два дня. Свои вещи из номера не забрал. На странице в Facebook написал, что отправился в Египет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

20 марта 2016-го в Одесском аэропорту задержали первого подозреваемого в исчезновении адвоката, через несколько дней - второго. Это Артем Яковенко и Максим Чмиль. Они указали место преступления. Рассказали, что вывезли адвоката из Одессы под действием психотропных веществ. Надели на ногу браслет. Его выдали за такой, что взорвется при попытке к бегству.

2,5 года Шевченковский районный суд Киева рассматривает дело. Однако мотив преступления пока не установлен. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат потерпевшей стороны 45-летний Сергей Вилков.

"В деле до сих пор продолжаются суды. Уже состоялось 150 заседаний. По-прежнему они проходят в закрытом режиме по ходатайству прокурора, вероятно есть что скрывать. Один из подозреваемых своей вины вообще не признает. Другой признает частично, но в какой части, неизвестно, потому что не говорил. Мотив тоже не установлен. Все связывают с профессиональной деятельностью", - говорит Вилков.

Последнее дело, которым занимался Грабовский - защищал в суде российского бойца спецназа ГРУ Александра Александрова (весной 2015 был вместе с Евгением Ерофеевым захвачен в плен на Донбассе, в мае 2016 их обменяли на Надежду Савченко, которая находилась в российской тюрьме, -Gazeta.ua).

"У него были разные дела, Юрий брался за самые сложные. Легче всего списать на дело ГРУшников, потому что на обнародованном видео Юрий говорит, что откажется от защиты Александрова. Но мы будем опрашивать свидетелей, подозреваемых, чтобы истину выяснить, чтобы понять мотивы, установить заказчика и организатора преступления. и чтобы все понесли заслуженное наказание", - добавляет адвокат.

Юрий Грабовский имел свою адвокатскую компанию, был еще и государственным защитником. Многих защищал во время Майдана. Перед гибелью ему угрожали. Женат не был, детей не имел. Сестра Ольга проживает за рубежом.

Юрия Грабовского похоронили 2 апреля 2016 года на столичном Лесном кладбище. Перед этим состоялась церемония отпевания юриста в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры. Отпевали Грабовского в закрытом гробу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".