Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

72-летнего старика осудили к 13 годам тюрьмы

14.04.2012 03:00 | Происшествия | Просмотров: 46

К 13-ти годам лишения свободы осужден 72-летний житель одного из сел Каменец-Подольского района, который из-за ревности лишил жизни 61-летнюю женщину и ее родного брата.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Согласно информации преступник с женщиной проживали вместе, однако к ней стал наведываться 48-летний брат. Он сразу невзлюбил нового хозяина подворья и каждый раз напоминал об этом сестре. Женщина прислушалась к советам родственника и выставила любовника за дверь. Однако мужчина был настойчив, и, когда брат возвращался на работу в столицу, старик, прихватив различной провизии и денег, ехал к ней.

Но год назад мужчины встретились снова в ее доме, и родственник женщины снова потребовал у старика покинуть ее. Он также сообщил, что нашел более достойного жениха для своей сестры. Возмущенный такой новостью, дедушка потребовал вернуть ему деньги, которые он потратил на дорогу и гостинцы, а вместо этого, получил кучу пинков от женщины и ее брата. После этого мужчина схватил кухонный нож, которым несколько раз ударил брата, а затем и женщину.

Свидетелями кровавой расправы стали многочисленные соседи, они вызвали сотрудников милиции и «скорую». Злоумышленника задержали на месте, а женщину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение центральной районной больницы. После сложной операции она, не приходя в сознание, через несколько дней умерла.

Была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза дедушки, которая выявила у подсудимого расстройство личности сосудистого генеза, однако медики считают, что это не влияло на возможность осознавать свои действия и руководить ими, поэтому мужчину признали вполне вменяемым.

Таким образом, Каменец-Подольский горрайонный суд признал 72-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

 

golosua.com







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".