Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Пять стран настаивают на создании трибунала по "Боингу"

24.07.2015 15:52 | Происшествия | Просмотров: 90

Международный уголовный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17 может обеспечить высокий уровень прозрачности, беспристрастности и подотчетности. Об этом сообщает Newsoboz.org со ссылкой на Газета.ua

Об этом говорится в заявлении пяти министров иностранных дел: Павла Климкина (Украина), Берта Кундерса (Нидерланды), Джули Бишоп (Австралия), Дидье Рейндерса (Бельгия) и Анифа Амана (Малайзия), передает "Европейская правда".

"Наши страны обратились в Совет безопасности ООН с просьбой безотлагательно учредить Международный уголовный трибунал в соответствии с главой VII Устава ООН, чтобы привлечь к суду виновных в этом преступлении.

Он будет вершить правосудие для всех семей жертв МН17. Это позволит обеспечить широкую международную поддержку и максимизировать потенциал для международного сотрудничества", - убеждены министры.

Они уверены, что в будущем трибуналбы обязал все государства в полной мере сотрудничать с Международным трибуналом и его органами.

"Создание трибунала к выводам обоих долгожданных расследований (технического и криминального) может гарантировать, что он будет служить правосудию способом, который выходит за пределы международной или внутренней политики", - считают главы МИД.

Как известно, в катастрофе МН17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа из 10 стран. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились принять все необходимые меры для учреждения международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с катастрофой самолета.В то же время Россия выступает против международного трибунала по делу рейса MH17.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".