Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Пять стран настаивают на создании трибунала по "Боингу"

24.07.2015 15:52 | Происшествия | Просмотров: 76

Международный уголовный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17 может обеспечить высокий уровень прозрачности, беспристрастности и подотчетности. Об этом сообщает Newsoboz.org со ссылкой на Газета.ua

Об этом говорится в заявлении пяти министров иностранных дел: Павла Климкина (Украина), Берта Кундерса (Нидерланды), Джули Бишоп (Австралия), Дидье Рейндерса (Бельгия) и Анифа Амана (Малайзия), передает "Европейская правда".

"Наши страны обратились в Совет безопасности ООН с просьбой безотлагательно учредить Международный уголовный трибунал в соответствии с главой VII Устава ООН, чтобы привлечь к суду виновных в этом преступлении.

Он будет вершить правосудие для всех семей жертв МН17. Это позволит обеспечить широкую международную поддержку и максимизировать потенциал для международного сотрудничества", - убеждены министры.

Они уверены, что в будущем трибуналбы обязал все государства в полной мере сотрудничать с Международным трибуналом и его органами.

"Создание трибунала к выводам обоих долгожданных расследований (технического и криминального) может гарантировать, что он будет служить правосудию способом, который выходит за пределы международной или внутренней политики", - считают главы МИД.

Как известно, в катастрофе МН17 погибли 298 пассажиров и членов экипажа из 10 стран. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были гражданами Нидерландов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились принять все необходимые меры для учреждения международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с катастрофой самолета.В то же время Россия выступает против международного трибунала по делу рейса MH17.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".