Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

45 человек погибли в самом масштабном ДТП Украины

12.10.2018 18:06 | Происшествия | Просмотров: 1615

12 октября 2010-го. На железнодорожном переезде возле города Марганец Днепропетровской области произошло смертельное ДТП. 45 погибших.

Среди них - трое детей. Эта авария считается самой масштабной за годы независимости Украины. И приписали название "Марганецкая катастрофа", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Почти 9 утра. Автобус "Эталон" с 52 пассажирами выехал на железнодорожный переезд. Несмотря на то, что был предупредительный запрещающий сигнал светофора. Водитель попытался переключить передачу. Однако маршрутка заглохла. Произошло это прямо посреди переезда. В это время двигался электровоз, который на скорости и протаранил автобус. Машинист смог остановиться только через 300 м.

41 людей погибли сразу. Еще 4 умерли в больнице. Выжило только 7 пассажиров. Это те, кто последними заходили в автобус. А во время столкновения вылетели через окна и в другую сторону движения электровоза.

По расследованиями, водитель автобуса права перевозить людей не имел. Ведь его допустили к работе без оформленного трудового договора. И соответствующее обучение с инструктажем водитель не проходил.

Каждый водитель, который занимается перевозками пассажиров, ежегодно должен проходить медосмотр. У этого же водителя последняя дата - 2004-й. После совершенного владелец автобуса с Украины сбежал. Только через 3 года его удалось задержать в Бресте. Как результат - мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы. При этом государственное обвинение указало на слишком мягкое наказание за смерть 45 человек.

 

7 октября под Харьковом легковушка столкнулась с рейсовым автобусом. Водитель ВАЗа погиб, пассажир автобуса получил травму. Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".