Кто станет президентом: карпатские мольфары рассказали, что ждет Украину после выборов (видео)

С 1 апреля резко дорожают билеты на поезда: подробности

Зеленский — откровенно об успупках ради Крыма и Донбасса: подробности

Фаталити для Украины: чем может закончиться скандал с послом США

Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

45 человек погибли в самом масштабном ДТП Украины

12.10.2018 18:06 | Происшествия | Просмотров: 1569

12 октября 2010-го. На железнодорожном переезде возле города Марганец Днепропетровской области произошло смертельное ДТП. 45 погибших.

Среди них - трое детей. Эта авария считается самой масштабной за годы независимости Украины. И приписали название "Марганецкая катастрофа", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Почти 9 утра. Автобус "Эталон" с 52 пассажирами выехал на железнодорожный переезд. Несмотря на то, что был предупредительный запрещающий сигнал светофора. Водитель попытался переключить передачу. Однако маршрутка заглохла. Произошло это прямо посреди переезда. В это время двигался электровоз, который на скорости и протаранил автобус. Машинист смог остановиться только через 300 м.

41 людей погибли сразу. Еще 4 умерли в больнице. Выжило только 7 пассажиров. Это те, кто последними заходили в автобус. А во время столкновения вылетели через окна и в другую сторону движения электровоза.

По расследованиями, водитель автобуса права перевозить людей не имел. Ведь его допустили к работе без оформленного трудового договора. И соответствующее обучение с инструктажем водитель не проходил.

Каждый водитель, который занимается перевозками пассажиров, ежегодно должен проходить медосмотр. У этого же водителя последняя дата - 2004-й. После совершенного владелец автобуса с Украины сбежал. Только через 3 года его удалось задержать в Бресте. Как результат - мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы. При этом государственное обвинение указало на слишком мягкое наказание за смерть 45 человек.

 

7 октября под Харьковом легковушка столкнулась с рейсовым автобусом. Водитель ВАЗа погиб, пассажир автобуса получил травму. Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".