В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

18-летний юноша умер, потому что "скорая" не приехала на вызов

07.04.2019 20:19 | Происшествия | Просмотров: 372

В селе Криковцы Немировского района Винницкой области семья Лещенко обвиняет врачей в смерти сына 18-летнего Ивана.

У парня внезапно заболел живот. Родители повезли его в сельской фельдшера, та ничем помочь не смогла и вызвала "скорую". Однако из района никто не выехал на спасение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Местная врач говорит, парень был в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Поэтому она, чтобы не терять время, сказала отцу немедленно везти парня в районную больницу. Сама же начала вызывать скорую, чтобы та ехала на встречу семье. Однако когда отец Ивана домчал в больницу, которая в 30 километрах от села, обе "скорые" увидел на стоянке.

Парня сразу отправили в реанимацию. Он уже был при смерти, говорят врачи. Официальная причина смерти - панкреатит, острое воспаление поджелудочной железы. Однако один из хирургов говорит, если бы Ивана везла скорая, его могли бы спасти.

"Отец его транспортировал неправильно, он по дороге несколько раз терял сознание, был наклонен вперед. Дыхание останавливалось. В результате наступил отек мозга. Он бы от панкреатита не умер так быстро. Он умер от того, что во время транспортировки возникли проблемы с дыханием", - уверен врач-анестезиолог Александр Гузар.

В центре экстренной медицинской помощи свою вину отрицают. И во всем обвиняют фельдшера, которая должна была вызвать бригаду в село.

"Она позвонила на 103, но она не дала правильно адрес и неправильно дала номер телефона отца", - утверждает главный врач Винницкого центра экстренной медицинской помощи Анатолий Пирныкоза.

Родители написали заявление в полицию и прокуратуру. Если вину врачей докажут, за неоказание помощи им грозит до 3 лет лишения свободы.

В областной больнице "Охматдет" умер тернополянин 12-летний Роман Кулак. У него был заворот кишок, однако медики в Жидачевской больницы лечили его от теплового удара. Экспертная комиссия Министерства здравоохранения признала, что парень умер из-за ошибки врачей и обвиняет сразу 8-х медработников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".