ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

17-летняя девушка, запуганная насильниками, выбросилась с пятого этажа

10.09.2013 05:00 | Происшествия | Просмотров: 1966

Упав, она сломала все отделения позвоночника, таза, ребра и отбила почку.

9 сентября Иванне Танчук, студентке второго курса Дрогобычского нефтяного техникума, должны были делать операцию, но по каким-то причинам ее перенесли на завтра, передает newsoboz.org. со ссылкой на КП.

Врачи верят, что им удастся не только успешно прооперировать девушку, но и обеспечить ей полноценную жизнь без инвалидной коляски. Об этом  рассказала названная мать Иванны, бывшая воспитательница дрогобычского детского дома "Оранта" Вера Ильницкая.

- Иначе, как мама или "пани Вирунька", - рассказывает Вера Ивановна, - Иванка меня не называла. - Это была самая активная воспитанница нашего дома: она прекрасно декламировала стихи, принимала участие во всех мероприятиях, хорошо училась, была очень набожной девушкой, ходила в церковь.

Поскольку Иванна прилежно училась, она поступила в Дрогобычский нефтетехникум и очень хорошо сдала летнюю сессию. Во время учебы, обычно, жила в общежитии, а во время каникул - нанимала квартиру. Трагедия случилась 12 августа.

В этот день, она возвращалась домой и по дороге встретила троих знакомых парней, которые вместе с ней зашли в подъезд. По словам воспитательницы, квартира Иванны находилась на первом этаже. У девушки зародился какой-то неясный страх, сперва, подумала, что они шутят. Но дело набирало непредвиденный оборот и, когда они открыли дверь, ей удалось заскочить в квартиру и закрыть ее изнутри.

Парни вроде бы ушли, но ключей не отдали, пообещав, что теперь будут являться, когда им вздумается. И беда случилась.

- Они явились вечером, увидев, что компания подходит к дому, - рассказывает Вера Ивановна, - Иванка бросилась вверх по лестнице дома, она кричала и звала на помощь, но никого не было. Выбежав на пятый этаж, она увидела, что в одной из квартир сняты двери и квартира совсем пустая. Она забежала туда и выпрыгнула с кухонного окна.

Ивана мне рассказывала, когда я пришла к ней в больницу, что когда она уже была в воздухе, какая-то неведомая сила заставила сделать ее сальто и она упала на асфальт не головой (ведь череп тогда бы просто не выдержал и лопнул), а спиной.

- Но знаете, сделать в воздухе сальто, - это просто невозможная вещь, - удивляется воспитательница, - значит ей действительно пришла помощь свыше.

Иванка - это мой ребенок по сердцу. Я согласна все вытерпеть, лишь бы она встала на ноги, - взволнованно говорит Вера Ильницкая. - Ведь она же круглая сирота. У нее кроме бабушки никого нет. Мы начали собирать ей деньги. Я ходила по церквям и по рынкам - и люди отозвались. Это все пошло как вспышка молнии, у меня телефон не замолкает, люди звонят и предлагают свою помощь. Я верю, что у моей девочки все будет хорошо. Она хочет жить, ведь первые слова, которые она произнесла после падения: "Вызовите скорую, я хочу жить!"

Но Иване на лечение необходима огромная сумма - 50 тысяч гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".