Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

11-летнего парня возле дома укусила ядовитая змея

08.06.2018 19:57 | Происшествия | Просмотров: 201

В поселке Козиевка Харьковской области гадюка укусила 11-летнего мальчика.

Это произошло в саду под деревом во дворе частного дома. Для спасения Сергея пришлось вызвать санитарную авиацию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Слазил, под вишней лопухи, наступил - укус. Сестра увидела как что-то большое черное поползло. Он прибежал домой, говорит: папа, меня змея укусила", - рассказал отец мальчика Виталий Цибинога.

Мужчина наложил ребенку жгут и вызвал скорую. У мальчика начались головокружение и тошнота, но противоядие была только в Харькове. Ребенка решили доставлять в областной центр волонтерским самолетом.

"Доставили достаточно быстро. Нами предоставлена ​​вся необходимая помощь. Состояние ребенка сейчас средней тяжести, угрозы жизни нет", - отметил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии ОДКБ №1 Сергей Бевз.

Серпентологи говорят, что мальчик, скорее всего, наступил на краснокнижную гадюку Никольского, распространенную в той местности. Эта змея живет в центральной лесостепной зоне Украины - от Винницкой области через Киевскую, Черкасскую области и Полтавскую к Слободской Украине. Яд ее опасен основном для детей, а взрослого человека она убить не может.

Ученый, которого эти змеи кусали минимум полдесятка раз, говорит, что главное - не злить пресмыкающегося.

"Гадюка, степная, обыкновенная, Никольского, не будет пытаться укусить человека намеренно. Она кусает, если на нее наступили, если ее пытаются схватить. Главное, что нужно сделать - это сделать шаг назад и дать змее спокойно скрыться", - советует ведущий научный сотрудник музея природы ХНУ имени В. Н. Каразина Александр Зиненко.

Ученый также призвал внимательнее смотреть под ноги во время прогулок на природе, а во дворах выкашивать траву, чтобы рептилиям негде было притаиться.

На Львовщине уже зафиксировано 11 случаев укусов змей. Чаще всего змеи нападали на людей в Сколевском, Турковском, Николаевском и Мостисском районах. Среди пострадавших есть и дети. В этом году змеи активизировались очень рано, первый укус гадюки зафиксировано еще в апреле.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".