Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

11 человек погибли в тройном столкновении

18.05.2018 03:54 | Происшествия | Просмотров: 768

"На место аварии родственники погибших начали приезжать. Крик стоял страшный. Дочь увидела свою маму, не могли оттащить от тела. Ей медики дали успокоительное. Посадили на траву. Там, бедная, смотрела стеклянными глазами и только повторяла: "мамочка", - говорит Руслана Струбчевская из Кривого Рога на Днепропетровщине.

Там месяц назад, 17 апреля, произошла масштабная авария. На перекрестке ул. Металлургов и Героев АТО 67-летний Александр Волков за рулем Mazda протаранил маршрутное такси Mercedes- Sprinter. От удара маршрутку отбросило на встречную полосу, где она в лоб столкнулась с автобусом,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Восемь пассажиров маршрутки погибли на месте. Еще трое - умерли в больнице. Большинство из них - работники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог". Волкова взяли под стражу без права на залог. Он умер в следственном изоляторе 5 мая.

"Мужчина имел онкологическое заболевание. После аварии находился под конвоем в больнице из-за плохого состояния здоровья и полученных травм. 2 мая медики разрешили перевести мучину в следственный изолятор. На следующий день его состояние ухудшилось. Через день он умер от острой сердечной недостаточности по выводам экспертов ", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua Юрий Маслак, помощник заместителя Министра Юстиции.

В то утро Волков спешил на автовокзал вместе с сыном 16-летним Александром. Светофоры были отключены. Из-за деревьев он не заметил маршрутку, ехавшую по главной дороге.

Решение о закрытии дела в связи со смертью подозреваемого, пока не принято.

Эта авария - это следствие стечения обстоятельств. Если бы не было второго столкновения - не было бы таких трагических последствий, говорит Владислав Антонов, основатель интернет-портала dtp.kiev.ua.

"Микроавтобус гораздо тяжелее легковушки. И если бы не было еще лобового столкновения с автобусом, люди бы не погибли и не травмировались так массово. Конечно вина водителя легковушки здесь очевидна - он должен был снизить скорость. Учесть знаки приоритета на перекрестке и убедиться в безопасности движения. Чтобы не было таких нарушений и таких аварий - нужно ставить городах системы видеофиксации. Чтобы водители понимали, что каждое их движение видно", - сказал Антонов.

34605 автомобильных аварий произошли в Украине с начала года. 555 человек погибли, 5445 получили травмы. Больше столкновений - в Киеве и в Харьковской области. Среди основных причин ДТП - плохое состояние дорог, нарушение правил движения, вождение в нетрезвом состоянии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".