На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Полицейский через суд требует от блогера 107 тыс. грн моральной компенсации

15.05.2017 03:45 | Происшествия | Просмотров: 455

В Харькове полицейский требует от блогера-активиста "Дорожного контроля" 107 тыс. грн моральной компенсации. На канале в Youtube Виталий Бойченко выложил видео разговора с полицейским. В записи - нецензурные слова и оскорбления, которые он сеял полицейскому, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Видео опубликованные на канале "Хозяин двора".

"12 мая состоялся суд по иску патрульного полицейского Дениса Дуфика к известному харьковскому блогеру Бойченко. За пренебрежительное отношение требовал от активиста 107 тыс. грн. В свою очередь, Бойченко, который еще вчера угрожал умножить на ноль полицейского, в зале суда своей вины не признает. Более того, активист "Дорожного контроля" заявил, что не является автором видео. А также то, что не владеет ютуб-каналом", - говорится в видеороликах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Старая система сломана. Никто не может указывать патрульному, кого наказывать, а кого нет"

После заседания Фрунзенского райсуда Харькова, Бойченко прокомментировал инцидент.

"Сотрудник полиции не действовал согласно законодательству. Предвзятое отношение ко мне было с самого начала. В результате - мое обращение к нему и весь диалог был оправданным. Я считаю, что эти слова безобидные. Все сказанное в рамках законодательства", - говорит Бойченко.

На вопрос журналистов, каким образом поможет ругань на полицейского, активист сказал: "Я учу полицию, как правильно служить".

Кроме того, Бойченко уже успел опубликовать видео судебного заседания. Он и его адвокат употребляют ненормативную лексику и обсуждают патрульного.

 

По словам адвоката патрульного Александра Никольского, закон не предусматривает другого способа привлечь Боченка к ответственности, как подать иск о защите чести и достоинства.

"Формально его действия не подпадают под состав административных правонарушений, под состав уголовного правонарушения. Однако надо решать этот вопрос. Таким образом, бороться с неадекватным поведением. Дуфик Денис Олегович от этих обид понес нравственные страдания, пострадали его честь, достоинство. Данное видео было обнародовано неограниченному кругу лиц, которые его смотрели, оставляли там негативные комментарии. Учитывая количество просмотров, выбрали именно 107 тыс. грн", - сообщил адвокат.

Патрульный говорит, что полученные деньги переведет на лечение харьковского патрульного Василия Маркевича, который уже несколько месяцев находится в коме после нападения грабителей.

Следующее заседание суда назначили на 31 мая, на 15:30.

31 декабря 2016 года экипаж патрульной полиции остановил автомобиль "Хюндай". Через некоторое время к месту происшествия прибыл активист. Он представился "специалистом в области права, согласно ст.271 КУоАП". Во время общения с патрульным, мужчина угрожал правоохранителю. Видеообщение активист опубликовал в соцсетях.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".