Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Полицейский через суд требует от блогера 107 тыс. грн моральной компенсации

15.05.2017 03:45 | Происшествия | Просмотров: 418

В Харькове полицейский требует от блогера-активиста "Дорожного контроля" 107 тыс. грн моральной компенсации. На канале в Youtube Виталий Бойченко выложил видео разговора с полицейским. В записи - нецензурные слова и оскорбления, которые он сеял полицейскому, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Видео опубликованные на канале "Хозяин двора".

"12 мая состоялся суд по иску патрульного полицейского Дениса Дуфика к известному харьковскому блогеру Бойченко. За пренебрежительное отношение требовал от активиста 107 тыс. грн. В свою очередь, Бойченко, который еще вчера угрожал умножить на ноль полицейского, в зале суда своей вины не признает. Более того, активист "Дорожного контроля" заявил, что не является автором видео. А также то, что не владеет ютуб-каналом", - говорится в видеороликах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Старая система сломана. Никто не может указывать патрульному, кого наказывать, а кого нет"

После заседания Фрунзенского райсуда Харькова, Бойченко прокомментировал инцидент.

"Сотрудник полиции не действовал согласно законодательству. Предвзятое отношение ко мне было с самого начала. В результате - мое обращение к нему и весь диалог был оправданным. Я считаю, что эти слова безобидные. Все сказанное в рамках законодательства", - говорит Бойченко.

На вопрос журналистов, каким образом поможет ругань на полицейского, активист сказал: "Я учу полицию, как правильно служить".

Кроме того, Бойченко уже успел опубликовать видео судебного заседания. Он и его адвокат употребляют ненормативную лексику и обсуждают патрульного.

 

По словам адвоката патрульного Александра Никольского, закон не предусматривает другого способа привлечь Боченка к ответственности, как подать иск о защите чести и достоинства.

"Формально его действия не подпадают под состав административных правонарушений, под состав уголовного правонарушения. Однако надо решать этот вопрос. Таким образом, бороться с неадекватным поведением. Дуфик Денис Олегович от этих обид понес нравственные страдания, пострадали его честь, достоинство. Данное видео было обнародовано неограниченному кругу лиц, которые его смотрели, оставляли там негативные комментарии. Учитывая количество просмотров, выбрали именно 107 тыс. грн", - сообщил адвокат.

Патрульный говорит, что полученные деньги переведет на лечение харьковского патрульного Василия Маркевича, который уже несколько месяцев находится в коме после нападения грабителей.

Следующее заседание суда назначили на 31 мая, на 15:30.

31 декабря 2016 года экипаж патрульной полиции остановил автомобиль "Хюндай". Через некоторое время к месту происшествия прибыл активист. Он представился "специалистом в области права, согласно ст.271 КУоАП". Во время общения с патрульным, мужчина угрожал правоохранителю. Видеообщение активист опубликовал в соцсетях.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".