"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

1,5 млн грн и сбежал: полиция разыскивает депутата

11.10.2018 19:08 | Происшествия | Просмотров: 135
Депутат городского совета Городенки Ивано-Франковской области и его сообщника объявили в розыск. Их разоблачили на взятке в 50 тыс. евро (почти 1,5 млн грн), передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Правоохранители ГУ Нацполиции Ивано-Франковской области рассказали, что депутат и бывший сотрудник правоохранительных органов наладили коррупционную схему решения земельных вопросов. За выделение или предоставление в аренду земельных участков дельцы требовали определенную сумму денег.

В одном из таких эпизодов за решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры депутат и его сообщник требовали от представителя фирмы 50 тыс. евро. В обмен депутат обещал вынести на рассмотрение сессии городского совета и в дальнейшем способствовать принятию решения о предоставлении компании в аренду земли под строительство завода по переработке отходов.

Деньги представитель фирмы должен оставить в заранее обусловленном месте. Чтобы полиция не выявила депутата, он привлек посредника - бывшего сотрудника правоохранительного органа. Именно он должен был забрать деньги после того, как вопрос предоставления земли должны решить.

Когда сообщник депутата забирал деньги в лесополосе, полицейские попытались его задержать. Мужчина едва не наехал автомобилем на полицейских и скрылся с места происшествия. Деньги выбросил в придорожную лесополосу.

Правоохранители осмотрели сверток с деньгами и обнаружили отсутствие 106 тыс. грн. Посредник мог оставить эти деньги себе.

Также правоохранители провели обыски в помещении городского совета, где обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность депутата.

Правонарушителям сообщили о подозрении во взяточничестве.

"Следственным судьей удовлетворено ходатайство прокуратуры и разрешено задержание депутата и посредника с целью привода в суд для избрании меры пресечения - содержания под стражей", - добавили в прокуратуре.

Руководитель одного из подразделений Нацполиции города Краматорск Донецкой области требовал у местного фермера взятку за свои "услуги". Полицейский отказывался раскрывать совершенное по отношению к предпринимателю преступление без "вознаграждения".

Майор полиции требовал 200 тыс. грн за содействие в задержании злоумышленников, которые похищали урожай с арендованных фермером сельскохозяйственных земель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".