Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

"Торнадовцам" и надзирателям светит срок за бунт в СИЗО

23.08.2018 21:07 | Происшествия | Просмотров: 207

Военная прокуратура сообщила о подозрении четырем бывшим бойцам роты "Торнадо" и двум сотрудникам Лукьяновского СИЗО по делу бунта "торнадивцев", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Их обвиняют в массовых беспорядках и незаконном обращении с оружием, а также опоре, угрозах и посягательство на жизнь представителя власти. Кроме этого, сообщается о подозрении двум сотрудникам государственного учреждения "Киевский следственный изолятор" - пособникам организованной группы в совершении этих преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что организованная группа из числа заключенных бывших сотрудников роты" Торнадо ", при пособничестве работников изолятора совершивших тяжкие и особо тяжкое преступления, выразившееся в совершении массовых беспорядков с поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие. В оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей, угроз убийством, насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения", - заявили в прокуратуре.

Действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицировано как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей.

В ГПУ отметили, что подозреваемые из числа бывших командира и бойцов роты "Торнадо" содержатся под стражей на основании вынесенного судом обвинительного приговора в другом уголовном производстве. В отношении подозреваемых работников следственного изолятора применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.
Бывшие бойцы спецроты милиции "Торнадо" забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора, когда их должны были этапировать. К бунту "торнадивцев" присоединились и другие заключенные. На место приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы, выходы и подъезды заблокировала полиция. Возле СИЗО собрались активисты, которые пытались помешать разделению находящихся экс-бойцов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".