Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

"Такие преступления раскрываются в первые 5 дней" - эксперт об убийстве Ноздровской

04.01.2018 04:49 | Происшествия | Просмотров: 2086

Экс-руководитель Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур классифицирует убийство Ирины Ноздровской как одно из тех, что относительно легко раскрыть, однако подчеркивает - многое зависит от темпа работы.

"Раскрыть это преступление можно, но все преступления на 90% раскрываются по горячим следам,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Это три дня, максимум пять. Все. После этого оно переходит в так называемые нераскрытые преступления. Не раскроют в течение трех-пяти дней - дальше уже есть опасность, что могут найти "чучело". Я этого боюсь. Поэтому давайте, чтобы нас потом не обвиняли, что мы заставили правоохранителей совершить еще одно преступление и найти кого-то из тех, кто угрожал, и просто заставить его признаться - это будет страшнее. Я считаю, что версии, которые сейчас выдвинула полиция - это реальные версии, за исключением, но и ее нельзя исключать, хулиганства", - отметил Кур, передает "Утренняя Свобода".

В то же время он указывает на то, что полиция изначально допустила ряд ошибок, среди которых - отсутствие реакции на угрозы, которые получала Ирина Ноздровская.

Экс-оперативник призывает не раздувать дополнительный ажиотаж вокруг дела, чтобы не создавать дополнительного давления на тех, кто непосредственно расследует убийство.

"Думаю, надо сегодня умерить пыл, когда мы требуем: а ну расскажите, что вы сделали! Запомните, такие преступления раскрываются в тишине. Да, надо поставить на контроль, требовать отчета, но надо дать возможность поработать", - говорит он.

Адвокат погибшей Ирины Ноздровской Виталий Мацелюх не спешит подтверждать версию о том, что Ирину могли убить знакомые Дмитрия Россошанского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".