Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Боевики «ДНР» минируют улицы в Донецке

Трагедия под Иловайском: в сети показали неизвестные ранее фото

Украину засыплет снегом: синоптики назвали дату возвращения настоящей зимы

Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

"Спрятался в углу" - подростки задержали вора в селе

06.12.2018 07:19 | Происшествия | Просмотров: 367

Трое подростков задержали вора в сельском совете Кайтановки Катеринопольского района на Черкащине. Тот хотел похитить деньги за паи, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это произошло в конце ноября. Ранее этот человек в селе не бывал, залетный. Приехал в гости к другу, с которым работают на одном хозяйстве в Легедзино, - рассказывает сельский председатель Татьяна Шевченко. - Тот ему рассказал, что хочет покупать с женой дом там. Есть за что, так как должны получить деньги за пай за два года - около 15 000 гривен. Этот парень, отчего-то подумал, что эти средства должны выдавать в сельсовете. Только мы их не выдаем. Вечером, около 19:40 выбил окно и залез в помещение. Молодежь, которая гуляла, услышала его и позвонили мне. Я живу здесь недалеко. Попросила на подмогу двух местных мужчин. Прибежали и эти мальчики, им по 14, 15 и 20 лет. Вместе за час обошли контору. Вора нашли на втором этаже, который не используется. Он спрятался в углу одной из комнат. Пока полиция приехала, мы его уже задержали, документы были при нем. Непонятно для чего он это сделал - одетый был прилично, при себе имел новый телефон".

Подозреваемый не знал, что в сельском совете такими средствами не располагают. После задержания не смог объяснить причину своего поступка.

- Мне в тот вечер позвонил сын, который незадолго до того пошел гулять. Говорит, набери Мефодиевну, скажи, что кто-то окна в сельсовете бьет, - говорит Мария Печиборщ, мать 20-летнего Виктора. Он помогал задержать правонарушителя. - В нашем селе такого практически никогда не бывает. Влад, Ярослав и Виктор рядом с сельсоветом просто гуляли. Односельчане говорят, что перед тем, этот парень распивал алкоголь в компании, имеющие судимость. Якобы они ему сказали: "Лезь и возьми деньги". Как поймали его, то он был изрядно навеселе. Между собой говорят, что у него уже тоже есть судимость.

Окно в сельсовете уже восстановили. Учреждение работает в обычном режиме.

В одном из сел Катеринопольского района Черкасской кассирша почты украла 60 тыс. грн. Чтобы скрыть преступление, заявила в полицию о разбойном нападении.

Во время проверки полицейские установили ее причастность к присвоению средств, сообщили в отделе коммуникации полиции области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".