Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

"Сначала задушили отца, потом — сына", - появились подробности убийства профессора

16.02.2017 15:33 | Происшествия | Просмотров: 4521

58-летнего Геннадия Загинайлова и его сына Владислава, 32 года, которые работали в Харьковском физико-техническом институте, убили 24-летний харьковчанин с сожительницей и товарищем.

Новые подробности дела рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

"Установлено, что организовал вооруженную банду 24-летний харьковчанин. Для совершения нападений организатор приобрел и переделал огнестрельное и холодное оружие. Первыми жертвами банды, по "наводке" сожительницы, стали ее знакомые - 58-летний сотрудник Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" и его сын. Разбойное нападение закончилось двойным убийством. Женщина пришла в гости к профессору якобы для совместного празднования ее дня рождения. Она зашла в квартиру, мужчины остались ждать на лестнице. По договоренности через некоторое время злоумышленница вышла якобы покурить на лестницу и специально не закрыла за собой дверь. Мужчины в масках и с пистолетом ворвались в квартиру и напали на ученого. Злоумышленники избивали хозяина и требовали сказать, где он хранит деньги. На шум из соседней комнаты вышел сын профессора. Завязалась драка, во время которой хозяева квартиры сорвали с организатора преступления маску и увидели его лицо. Злоумышленники сначала задушили отца, потом - сына. Обыскав квартиру, нашли 10 тыс. долларов , ноутбук и телефон. Не побрезговали даже духами хозяина", - рассказал Антонян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело замученного до смерти бизнесмена нашел несовершеннолетний сын

За несколько недель до этого злоумышленники уже пытались попасть в квартиру профессора, воспользовавшись ключами, которые женщина накануне похитила из жилища потерпевших. Однако они не подошли. Банда, опять же по "наводке" женщины, планировала совершить еще один разбой. Жертвой должен был стать житель Купянского района, который обменивал валюту на одном из рынков и одалживал ей деньги под проценты. На момент задержания злоумышленников нападение уже было спланировано. Осуществить его собирались в начале 2017 года. В сентябре 2016 года организатор преступной группы совершил грабеж в Харькове на ул. Шариковой. Жертвами стали двое студентов. В похищенный паспорт одного из них мужчина вклеил свое фото, чтобы использовать его для конспирации. У него дома во время обыска нашли орудие и материал для изготовления фальшивых денег. Известно, что мужчина подделывал купюры номиналом 100 грн. и сбывал их.

Досудебное расследование продолжается.

В Харькове 3 октября 2016 года нашли мертвыми 58-летнего Геннадия ЗАГИНАЙЛОВА и его сына Владислава, 32 года, в квартире на ул. Гацева, 7. Тревогу забили коллеги, когда оба мужчины не вышли на работу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора