Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

"Просил, чтобы не делала аборт" - насильник-рецидивист с Полтавщины дал эксклюзивное интервью

01.02.2019 00:27 | Происшествия | Просмотров: 441

Вчера, после апелляционного суда, 41-летнего жителя села Терешки Полтавского района Александра Назаренко взяли под стражу. Мужчину подозревают в изнасиловании 18-летней девушки, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

3 января подозреваемый вышел из тюрьмы - просидел 17 лет за подобные преступления. За несколько недель его снова задержали за изнасилование. 21-го суд избрал меру пресечения на время расследования дела - содержание под домашним арестом в ночную время суток. Остальное время он свободно передвигался по городу и селам. Обеспокоенные жители окружных сел перестали выпускать детей в темную время суток на улицу, да и сами сидели дома.

За несколько часов до заседания апелляционного суда журналист Gazeta.ua посетил подозреваемого дома.

Напомним, правоохранители рассказали, что мужчина около 5 утра на Крещение снял с поезда девушку и изнасиловал в лесу. Затем привез ее к себе домой, где снова надругался. После отпустил в Полтаву. В течение часа был задержан.

Проживает Александр Назаренко вместе с родителями на улице Лисгоспний. Свою вину не признает, говорит, что интим был добровольным. По поводу предыдущих двух дел, за что отсидел 17 лет говорит, что частично виноват. Впервые сел в 25 лет.

"Вину мне нету в чем признавать. Моя мать проходила в суде, как свидетель. Девушка пришла сама, провела со мной на кровати 2 часа. А потом нам пришлось пойти, так как мать не любит, когда я девушек привожу ", - начал рассказ за случай 19 января.

Назаренко уверяет, что девушку он встретил в тамбуре электрички, которая ехала в Кременчугском направлении. Она вышла, попросила сигарету и спросила, где пересесть на поезд в Полтаву. Ответил - за Перещепено.

"Тогда ехал к брату в Перещепено, чтобы пригласить к нам на Крещение. Не приехал, потому что познакомился с девушкой той. Мы вышли на станции Писаревка. Пообщались с часок. Она рассказала, где проживает, кем мать ее работает, что учится в Полтаве. Потом сели на электричку в Полтаву. Туда поезд был пустой, а обратно полный. Люди ехали с сумками на рынок. Вышли в Терешках и пошли по центральной улице с переезда, как голубята, под ручку. Пробыли здесь 2 часа. Если бы не мама то провели бы больше ", - рассказал мужчина и заверил, что мать устроила истерику, потому что увидела в постели незнакомую женщину. В то время ожидала в гости старшего сына с 3-мя внуками.

"Он мне позвонил, сказал что с девушкой придут выпить кофе. Отец был в спальне, я постоянно бегала здесь. Включила чайник. Сын попросил нарезать сыра, но я такая злая была, что все съела сама. Он порезал рулет бисквитный и положил на стол возле кровати. Когда я зашла в комнату - увидела бретельки черные. Лицо девушка прятала за одеяло. Я накричала и пригрозила вызвать 102, если они не пойдут. Девушка еще сходила в душ и потом они ушли. Через несколько часов налетели на дом полицейские, как коршуны. Говорили, что он ее насиловал в Зенцах. Я на следующий день весь лес обошла. Там такие кучугуры снега, нельзя пройти с поезда ", - сказала Лидия Назаренко, мать подозреваемого.

Назаренко говорит, что после секса девушку провел на автобусную остановку и отправил в Полтаву. Почему она обратилась в полицию, объяснить не может ни мать, ни сам обвиняемый.

"Я ей говорил, что раньше сидел. За час общения у меня сложилось впечатление, что мы с ней знакомы месяц. Девушка открыта. Ей рассказывал, что у меня есть дочь. Сейчас она проживает в России. Родилась от гражданском браке в 2001 году. Также есть сын от первого брака. Дочь зовут, как и девушку - Валерия. Даже похожи на лицо, правда дочь на 1,5 года моложе.

Меня немного насторожили три укола на ягодицах. Увидел, когда в постели лежали. Спросил, есть ли серьезные заболивания у нее. За свое здоровье я уверен, потому что прошел комиссию. Серьезных болезней нет. Пытался в тюрьме не пить из одной кружки с кем попало ", - сказал Назаренко.

За день до апелляционного суда мужчине предоставили полное дело, где он вычитал контактный номер пострадавшей. Позвонил и представился своим адвокатом. Девушка не понимая, кто с ней говорит рассказала, что может быть беременной.

"Я ее предупреждал, что не пользуюсь мерами предосторожности, презервативами. Прошло 10 дней и тест еще не показывает. Вчера я ей с Вайбера написал, чтобы не делала аборт. Что могу и перед людьми и богом с ней обвенчаться. В дальнейшем хочу иметь детей. Возможно не в такой ситуации, но этого признал бы ", - рассказал Назаренко.

Зе первые две отсидки говорит, что частично был виновным.

"Судом доказано, что была моя вина. Я частично признавал ее. Первый раз отсидел 5 лет. Это 2005-й год. Девушка была с улицы Сенной в Полтаве. Вторая - с Карловка ", - отметил мужчина.

С соседями насильник-рецидивист пытается общаться. Там где есть дети разносил шоколадные батончики. Однако никто не брал, кроме соседки, которая имеет проблемы с психическим здоровьем. Еще бывший одноклассник иногда заходил выпить пиво.

За время пребывания под домашним арестом мужчина пытался найти работу. Однако информирование в СМИ о его прошлом и нынешнем деле повлияли на это.

"Устраивался на Укрзализницю монтером путей. Прошел комиссию. Все было хорошо. Сделал в банке карточку и привез реквизиты на работу. Осталось несколько подписей поставить, а мне говорят, чтобы зашел в отдел кадров. Там пояснили, что верхушка сказала не брать. Для апелляции конечно было бы лучше, если бы был трудоустроен ", - сказал Назаренко. Также рассказал, что пытался устроиться и в гостиницу "Турист" в Полтаве. Однако не успел.

Для прохождения медкомиссии он часто ездил в город. Говорит, что в автобусе никто не боялся. Подвозили на авто даже женщины с маленькими детьми.

Назаренко женат, расписался октября 2017-го года. Тогда находился в исправительной колонии в Горишних Плавнях. Проживал в специальном поселении и работал. С будущей женой познакомился через интернет. Она вместе с мамой и 3-мя дочерьми проживает в селе Красиловка в Броварах.

"В то время несколько месяцев заключения мне заменили исправительными работами. Отрабатывать их нужно было по месту прописки. Жене сказал, если меня пропишет - смогу быть с ней это время. Пока ожидал документы - попросился в отпуск. Приехал к Тане, это жена, и пробыл там целых 4 дня. На Новый год за праздничным столом ее мама, дети и она сказали, чтобы я собирал вещи. Праздновал двенадцатый час в поезде на Полтаву вместе с проводниками и несколькими пассажирами ", - рассказал мужчина. Впервые женился в 16 лет, однако прожили недолго вместе.

На прощание Назаренко сказал, что 21-го января, когда ехал в суд - знал, что вернется домой. Сейчас уверен, что поедет под стражу.

"По меньшей мере дадут 5 лет. Однако прокурор обещал с десяток", - прокомментировал ощущения.

В ближайшее время на сайте Gazeta.ua будет позиция девушки, которую изнасиловали.

Жители Терешковского сельсовета вторую неделю боятся выходить на улицу в темное время. Страха нагнал местный житель, который 19 января изнасиловал 18-летнюю девушку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".