Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

"Признание выбили" - убийца Оксаны Макар сделал заявление

29.03.2019 18:19 | Происшествия | Просмотров: 332

29 марта истекает 7 лет со дня смерти 18-летней Оксаны Макар из Николаева. Умерла в Донецком ожоговом центре от травм, которые ей нанесли в ночь на 9 марта Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Они изнасиловали Оксану и пытались задушить. Затем вынесли ее на недострой и подожгли. На следующее утро девушку с ожогами и переохлаждением нашел прохожий. Врачи 20 дней боролись за ее жизнь. Перенесла несколько операций, но сердце не выдержало.

27 ноября 2012 Центральный районный суд Николаева приговорил Артема Погосяна к 14 годам лишения свободы, Максима Присяжнюка до 15 лет лишения свободы. Евгений Краснощек получил пожизненное заключения. Теперь он добился пересмотра дела, сообщил корреспонденту Gazeta.ua судья Центрального райсуда города Николаева Владимир Алейников.

"Евгений Краснощек заявил о том, что с него вроде выбили признание во время досудебного следствия. Поэтому дело должно быть пересмотрено. Но когда и кто это сделал - в заявлении не указывается", - сказал Алейников.

Заявление Краснощек написал еще в 2017 году. Но тогда его оставили без рассмотрения. Осужденный с этим не согласился и обратился в Апелляционный суд. Там приняли решение, что отказ был незаконным, поскольку суд не установил все обстоятельства, указанные в жалобе.

"О пересмотре приговора речь не идет, а только о рассмотрении жалобы и установления обстоятельств насильственных действий в отношении осужденного, если таковые были. Краснощек должен разъяснить суду, какие именно вновь открывшиеся обстоятельства, по его мнению, являются основанием для возможного пересмотра приговора. И только после этого будет принято решение о дальнейшем развитии событий", - добавил судья.

Дата судебного заседания о рассмотрении дела еще не назначена. Судьи постановили перевести Краснощека из Новгород-Северской исправительной колонии №31 с максимальным уровнем безопасности, где он отбывает наказание, в следственный изолятор Николаева.

Евгений Краснощек в 17 лет он ушел из дома из-за конфликта с отчимом и матерью. Работал охранником в косметическом магазине. Имеет дочь. На время преступления ей было 6 лет. После суда семья Краснощека от него отказалась. Оксана Макар была единственной дочерью Татьяны Суровицкой. Несколько лет жили в Киеве. Потом переехали в Николаев. Татьяну судили за кражи. Выпивала. Сейчас о ней ничего не известно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".