Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Назад в прошлое: стало известно о странном ажиотаже на рынке кнопочных телефонов

Дата выборов: Порошенко может задержаться на посту Президента

Когда Украина окончательно "уйдет" на Запад: прогноз историка

Вместо тысячи слов: это лица Путина и Меркель после "свидания"

"Он умер у меня на руках" - бизнесмена расстреляли вместе с охранником

24.05.2018 23:08 | Происшествия | Просмотров: 1822

"Я дома услышала выстрелы. Спустившись вниз, увидела своего мужа. Он лежал в луже крови. У него было два огнестрельных ранения в голову. Он умер у меня на руках. Рядом был охранник с ранениями в грудь", - говорит Ирина Пащенко из Херсона.

Месяц назад, 24 апреля, возле дома убили ее мужа, предпринимателя Игоря Пащенко. Киллер расстрелял его вместе с охранником около 19.40, когда возвращались с прогулки,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Полиция Херсона обнародовала главную версию убийства - бизнес-конфликт, но не уточняет с кем именно. Заказчиков и исполнителей убийства устанавливают правоохранители. Однако детали следствия пока не разглашаются. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сказали в отделе коммуникации полиции области.

Убитого бизнесмена за неделю до смерти предупреждали о подготовке покушения на его жизнь. В причастности к убийству его жена обвиняет экс-мэра Херсона Владимира Сальдо. Сам бывший глава города категорически отрицает обвинения и говорит, что сам заинтересован в том, чтобы убийцу бизнесмена нашли - за помощь в поимке преступника даже назначил награду в 50 тыс. грн. Утверждает, что сам получает угрозы от доминиканской мафии, поэтому очень заинтересован в расследовании.

"В 2016 году, 8 августа, мы купили предприятие и через 2 недели начались претензии вернуть предприятие без возврата денежных средств, которые мы заплатили. После этого момента мы постоянно находились с моим мужем в судах, в судебных разбирательствах. И в угрозах, которые были и от бандитов, и от посторонних людей, которые связаны с Владимиром Сальдо. Полтора года мужчина ходил с охраной. Но в тот вечер он просто решил прогуляться из парка. Была хорошая погода. Его убили", - говорит Ирина.

Следователи смогли опросить охранника убитого Игоря Пащенко.

"Его допросили, он дал показания. Стреляли со спины. Мужчина убежал, он не успел его увидеть. Сразу вырубили охранника. Игорь пытался тоже бежать. Буквально четыре метра. Был сначала первый выстрел в голову, потом контрольный в висок", - добавила Ирина.

24 апреля в 19:40 на ул. Перекопской, 153, в Херсоне киллер расстрелял предпринимателя 49-летнего Игоря Пащенко и его охранника. Бизнесмену пули попали в голову - он погиб. Раненого охранника забрали в больницу. Полицейские нашли пять гильз, в городе объявили план "Сирена". Мужчина стал известный в городе в 2016-м после скандала с бывшим мэром 61-летним Владимиром Сальдо. Тогда по заказу последнего в Доминиканской Республике похитили брата Игоря Пащенко - 36-летнего Дениса. У Игоря Пащенко остались жена и двое детей-близнецов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".