Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

"Наложили около 100 швов" - рассказали о состоянии разорванной собаками ребенка

28.03.2018 08:53 | Происшествия | Просмотров: 294

6-летнюю Дарью Шипицыну из села Светлое Лиманского района Одесской области, которую разорвали собаки прооперировали. Из реанимации ее уже перевели в общую палату. Начинает отходить от пережитого, но боится оставаться одна и спать ночью.

"Около ста швов наложили - голова, правое ухо оторвано, левая нога от бедра. Хорошо, что она упала лицом на землю, лицо не тронули. Вообще хорошо, что она осталась жива", - говорит отец покусанной девочки Вадим Шипицын,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Стая диких собак напала на девочку, когда она возвращалась с занятий. Родители Даши работают, бабушка плохо ходит, поэтому ребенка забрали знакомые. Они перевели ее через дорогу в поле, на другой стороне девочку уже ждала бабушка. Ребенку оставалось пройти самой немного, но к ней подбежали собаки. На отчаянный крик прибежала женщина, которая забирала девочку школы. Схватила и кричала, чтобы вызвали "скорую".

Ребенка 3 часа оперировали медики.

"Раны большие зашиты. Как будет дальше все развиваться - никто не может сказать. Собаки не чистят зубы, эти раны все могут инфицироваться. Антирабическую сыворотку она получает", - пояснила заведующая хирургическим отделением Одесской областной детской клинической больницы Людмила Матвийчук.

Жители села возмущены, потому что от диких собак страдают уже два года. По селу бегает их до полусотни, большинство из них - из ближайших дач, где их бросили хозяева. В сельсовете объясняют, что у них связаны руки законом о гуманном обращении с животными, поэтому убивать бездомных собак не могут, а желающих забрать их к себе не нашли. Что делать с дикими стаями - решат на ближайшей сессии сельсовета, а до тех пор люди в Светлом не будут пускать детей на улицу одних и наблюдать за собаками, не появятся ли у них признаки бешенства. По факту нападения на ребенка в полиции начали следствие.

На 6-летнюю Дарью Шипицыну три собаки напали днем ​​23 марта. У нее в пакетике было печенье и конфеты. Меньшая собака схватила этот пакетик. Когда ребенок хотел его забрать - на нее набросилась остальные бродячие псы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".