Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

"Мама, как мне дальше жить?" - украинке в ДТП в Польше оторвало ногу

02.09.2020 21:44 | Происшествия | Просмотров: 27

19-летняя Татьяна Никитина из села Горыгляды Тернопольской области попала в ДТП в Польше. Произошла авария недалеко от Варшавы.

Девушка ехала на мотоцикле со своим знакомым, когда на них налетел встречный автомобиль. Татьяне оторвало ногу и отбросило с места аварии на 35 метров, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Водитель мотоцикла погиб на месте. У девушки серьезная травма руки, позвоночника. Она осталась без ноги.

Татьяна уже перенесла 4 операции, впереди длительное лечение, реабилитация и протезирование. О деталях трагедии ТСН.ua рассказала мама пострадавшей девушки Надежда Никитина.

7 августа в 19:00 Татьяна возвращалась домой с Милянувек. Девушка нашла работу на предприятии и планировала официально устроиться. Подвозил ее 41-летний Алексей, который там работал. Мужчина родом из Ивано-Франковской области, в Польше живет более 10 лет со своей семьей.

"Алексей по дороге подвозил Тетятну домой. За 150 метров перед светофором в селе Отребусы в них врезалась на скорости машина. Водительница автомобиля выехала на встречную, чтобы повернуть в сторону своего дома, и не пропустив мотоцикл, врезалась в Таню и Алексея", - рассказывает мать девушки Надежда Никитина.

От удара водителя мотоцикла отбросило на другую сторону дороги. Девушка отлетела на 35 метров от места аварии.

"За рулем автомобиля сидела полька, она отвлеклась на своего маленького ребенка, который сидел на заднем сиденье. В момент аварии у водительницы было открыто окно. И сразу при ударе отрубило ногу Алексею и моему ребенку. Потомучто, если бы шиба от дверей была закрыта, то, возможно, ноги бы уцелели. Она обратила внимание на своего ребенка, а моего - покалечила ", - говорит Надежда Никитина.

Неподалеку была местная жительница, которая видела ДТП. Она побежала спасать Татьяну и Алексея. Они истекали кровью.

"Женщина проходила курсы первой медицинской помощи. Она сняла с мужчины ремень и перевязала ногу моей дочери. Кричала к людям, чтобы с дочерью говорили, чтобы она не впала в кому. Если бы не та женщина, возможно, моя дочь бы умерла. А когда она подбежала к мужчине, то уже не могла оказать ему помощь. Ибо 4-5 минут, и человек истекает кровью ", - рассказывает Надежда Никитина.

Женщина, которая оказывала первую помощь Татьяне, искала ногу девушки и нашла её в салоне автомобиля, который сбил Татьяну и Алексея на мотоцикле.

"Соседи, которые там были, принесли с холодильников лед и хотели сохранить ногу. Но так, как эта нога была оторвана, она просто не подлежала пришиванию. Поэтому ногу решили не пришивать, чтобы не было гангрены", - говорит мать девушки.
Татьяну госпитализировали на вертолете в больницу польского города Гродзиск-Мазовецкий, а Алексей скончался на месте аварии. У 41-летнего Алексея осталась жена и трое детей - двое 11-летних дочерей и 18-летний сын.

"Жена очень тяжело перенесла эту трагедию. Ее даже в первый день забрали в психиатрическую больницу. Затем ее успокоили, чем-то, видимо, накололи и отпустили. Похоронили Алексея в субботу, 21 августа. Его кремировали", - рассказывает Надежда Никитина.

После ДТП Татьяна 8 дней лежала в коме, её реанимировали и сделали 4 операции.

"Дочке сделали сложную операцию на позвоночник, также у нее были травмы шейного отдела, а левая рука у нее полностью составлена ​​из железа, работает только на 60%, в локте она не сгибается и не знаю восстановится ли в будущем. Также у неё должна была быть коррекция над левым глазом, потому что там была задета кость ", - рассказывает мама девушки.

Татьяне больше недели ставили капельницы, чтобы не было болевого шока.

"Я была в больнице, когда дочь пришла в себя. Когда я увидела, что случилось с моим ребенком, то не узнала её. Это был не мой ребёнок. Она очень опухла, на лице даже не похожа на себя: один глаз смотрел на меня, а другой - в другую сторону ", - вспоминает мама девушки. "Она еще бедная, как пришла в себя говорит:" Мама-мама, сделай, чтобы у меня нога была, мама! Как я буду жить без ноги, мама? Я же не смогу без нее жить ". Я ей говорю, что, доченька, ты жива и будешь жить. Однажды Бог дал тебе ногу благодаря мне, но больше не может. Ты будешь иметь ногу, но не такую, как была".

Девушку лечили 18 дней в госпитале, медучреждение выставило счет более чем в 10 тыс. долларов. Мать девушки говорит, что сотрудничает с фирмами, которые помогают получить компенсацию от водительницы, совершившей ДТП. Впрочем, следствие по делу продолжается, и медики согласилась подождать до его завершения, чтобы получить расчет за лечение.

Сейчас Татьяну перевели в частный реабилитационный центр, там с ней работают психологи, которые помогают ей не впадать в депрессию. Мать девушки говорит, что один день терапии стоит более 22000 гривен. Кроме этого, потерпевшей Татьяне хотят вставить протез ноги, впрочем сумма для семьи неподъемная - 50 тыс. долларов.

Мать пострадавшей девушки сама воспитывает четверых детей и нет возможности заплатить такое количество денег, чтобы ее дочь снова встала на ноги.

По словам Надежды Никитиной, страховая компания, в которой была зарегистрирована его дочь, выплатила лишь 450 долларов компенсации. Эта сумма не покроет даже один день в реабилитационном центре, где находится Татьяна.

Поэтому, чтобы помочь семье прийти в себя после страшной аварии и купить девушке "искусственную" ногу, в Польше и в Украине начали сбор средств. На помощь Татьяне неравнодушные прислали вцелом 2000 долларов, осталось собрать еще 48 000 долларов.

Мама девушки говорит, что ее дочь неоднократно помогала своим подругам с работой и с жильем, которые, как и Татьяна, приехали в Польшу подзаработать на жизнь. Поэтому Надежда Микитина надеется, что ее дочери тоже помогут с лечением.

Украинец погиб в ДТП в Польше. Возле украинской границы в Польше на трассе Хелм-Белополе вчера произошло ДТП.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".