Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

"Им труба": новый поворот в деле экспертов, которые обследовали Зайцеву на наркотики

12.08.2019 20:46 | Происшествия | Просмотров: 403

Представительница пострадавших в масштабном ДТП в Харькове Лариса Матвеева инициирует против экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз уголовное производство.

Они с двух раз не смогли определить, находилась ли подозреваемая по делу, водитель Lexus Елена Зайцева в состоянии наркотического опьянения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Основой уголовного производства станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова - доктора медицинских наук, профессора кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования. Он изучил документы по делу и заявил - Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом. И для определения этого не надо знать количество опиатов - достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ, в Украине не существует. Об этом в Facebook сообщила журналист Татьяна Доцяк.

"Помните экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые из двух раз не смогли определить, находилась ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения? Так вот, им труба. Они заявляли, что для установления находилась ли Зайцева в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, им нужно знать количество опиатов, а раз они не знают много ли было опиатов или мало - не могут сказать было ли наркотическое состояние", - говорится в заметке.

Позиция Матвеевой - эксперты должны быть уволены из-за некомпетентности, а если действовали умышленно - понести уголовную ответственность.

Обращение в полицию адвокат напишет в ближайшие дни.

ДТП произошло на перекрестке ул. Сумской и Мечникова 18 октября прошлого года. "Лексус" Елены Зайцевой столкнулся с "Фольксвагеном Туарег" Геннадия Дронова. От удара ее автомобиль отбросило в толпу. Шесть человек погибли, пятеро травмированы. В моче Елены обнаружили опиаты (наркотические вещества, влияющие на центральную нервную систему. - ГПУ). Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву, дала показания в суде. Эксперт подтвердила, после ДТП у Зайцевой были сужены зрачки, неустойчивая походка. Это следствие перенесенной травмы или стресса, предполагает нарколог. Опиаты могли появиться в моче Зайцевой от лекарств. Это не обязательно должны быть наркотики,







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".